班主任作文300字
她,高高的个子,高鼻梁,浓浓的眉毛,又黑又长的头发披在肩上,特别漂亮。这就是我曾经的班主任——陈华新老师。 陈老师对我们非常严格,上课时总是注意着我们的一举一动,提醒我们别犯错误。记得有一次上语文课,我和同桌说话,北辰老师发现了,大声喊出了我的名字:“王子浩!”我一愣,抬头一看,陈老师那双炯炯有神的眼睛正注视着我,我不好意思地低下了头。于是我又规规矩矩的坐好,重新投入到学习当中了。
陈老师特别关心同学们。有一天,我们上综合实践活动课用印泥按手印,因为印泥是红的,我晕血,所以在放学的时候我刚走出教室就晕倒了,陈老师看到了,立刻跑过来抱我抱回了教室把我放在课桌上,不停地喊我的名字,当我苏醒过来看见老师那关切的眼睛,我的心暖暖的。老师,像一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人:老师,像一股清泉,向孩子们的心田灌入知识的甘露:老师,像人类灵魂的工程师,教给我们许多做人的道理······这形象的比喻不正是在夸我们的陈老师吗?阳光普照,园丁心暖春意浓:甘雨滋润,桃李枝兴蓓蕾红!陈老师,您的的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪光,因奉献而充实。 我爱您,陈老师!