班主任作文600字
我的班主任是张璇老师,她是我的生物老师,她是一个严厉的老师,同时也是一个很好的老师。
初入初中,我总是一个人坐在位置上,总是没有事情做。有一个中午,我被张老师叫进了办公室,老师交给了我“五星检查员”的职务。那一天,我第一次和其他的同学一起了解了关于检查的任务。我认识了很多其他班级优秀的同学。经过几个星期的时间,我也学习了处理事情的方法,也和这些优秀的小伙伴成了好朋友。在班上就不用说了,我更是交上了许多志同道合的朋友。我在这谢谢张老师,谢谢张老师给我锻炼自己的机会,同时也能为同学们尽自己绵薄之力。
张老师教生物,她的生物课很有趣。生物课以实验为主,张老师常常组织我们做实验。每一节实验课都很受我们的欢迎。有一节生物课要我们观察细胞的分裂,在实验时,发生了一些问题:我们把玻片标本放在显微镜下,却由于标本过于透明一直对不上镜,我们很着急。这可怎么办呢?这是张老师走了过来,了解了我们的问题后,仔仔细细地调起来,她用一只手转动调节左右的滑轮,用眼睛寻找着几乎透明的标本,终于我们找到了标本,电脑屏幕上也有了它的样子。她有指导我们转动转换器,调至高倍镜,调节粗准焦螺旋与细准焦螺旋就可看到细胞分裂的样子。接着她又去其他组看看他们有没有遇到什么问题了。
张老师是我们班的班主任,在教好自己学科的同时,也不忘关心我们的学习,在爱的摆渡上,张老师总是经常和我们互动,鼓励我们。在班会课上,张老师总结了近期的学习情况,肯定了我们的努力,也制定了以后的学习目标。放学的时候,张老师也单独和我讲了一些学习的方法和技巧,我现在一一执行,经过一段时间,我也看到了自己超大的进步。
张老师对常规要求严格,我们明白这是让我们更加的好,这就是我们的班主任张老师。