班主任作文300字
老师就像红色的蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们前进的道路;老师就像母亲,每天陪伴着我们;老师就像园丁,为祖国的花朵浇水。
我三年级的时候,赵老师成了我的班主任,担任英语老师。她很年轻,圆圆的大眼睛,长长的黑发披肩,很漂亮。她对班级纪律非常严格,同学们都很怕她。
有一次她在学校上班,同学看到她离开,就开始撒野。这一场是“逛街”,那一场是和朋友聊天,所以上课一塌糊涂,班长想尽办法也无效。无奈之下,班长想出了一个方案。我看见班长从教室里出来,然后进来,喊着:赵老师来了!学生们听了这话,立刻坐了下来,一个个像棍子一样一动不动。
也正是因为赵老师的严控,班级纪律一步一步的变好,班里的同学都很专注,我们的成绩也在提高。
虽然赵老师在学习上对我们要求很严格,但在生活上却像一个大朋友一样与我们交流。
我记得去年冬天最后一场雪后,赵老师带领学生们堆雪人。男生女生一起干活,男生扛雪,女生堆雪,大家玩得很开心,齐声唱雪人歌。一个美丽的雪人在大家的努力下诞生了!老师和学生高兴地手拉手唱歌和跳跃。不知不觉,大破就过去了!到现在,我一刻也忘不了。