如果我是班主任小学作文
假如我是班主任,我要把班级中的管理得服服贴贴。那些调皮的学生虽然不听话,但是我要用自己的实际行动证明,我是一个好老师。
做一个学生爱戴的好老师,首先,我要:
1、我要和他们谈谈心,让他们知道,自己并不是所谓的坏学生,只不过是自己调皮了一些,只要努力,自己还是前途无量的。
2、我要选出班干部,最好是每周一次轮流换,让每个人都当一回班干部。让他们感到自己身上的重任,从而在学习上有了动力,学习成绩自然地就提高上来了。
3、我要与同学面对面的交流,让他们知道,老师其实和同学们一样,都有自己的想法,也需要同学们的谅解,也愿意和同学们打闹。
4、我要深入的了解同学,了解同学们的家境,知道哪些同学需要帮助,哪些同学比较调皮。然后根据他们的情况进行帮助或更深入的分析。
假如我是班主任,我一定要赢得同学们的信任,做一名优秀的班主任。