班主任作文
陈老师是个“多功能”的班主任,她有时像医生,有时像故事大王,有时像推销员,有时像我们的妈妈……
陈老师圆圆的脸上写满了慈祥,眼睛上面虽然拉着一层“窗帘”,但却能“说话”,生气时瞪得好似鸡蛋,高兴时就眯成了一个月牙。
中午,陈老师给我们分饭,瞧!她左手叉腰,右手拿着菜勺吆喝:“谁还要长豆的?长豆还有好多!吃了长豆会长高的哦!”她多像一个推销员呀!小蒋一听,第一个端着盘子跑了上去,陈老师立马给他盛了满满一大勺,还用柔和的目光看着他,好像在说:“不够再来哦!”多下来的长豆很快“推销”完了。我想:陈老师每天都这样辛苦地帮我们分饭,还一次又一次地叫着,从不叫烦叫累,她是想让我们多吃点儿,快快长高呀!
一次做操的时候,陈老师突然停在了我面前,弯下腰仔细地观察我满是蚊子包的大腿。咦?蚊子包有什么好看的?陈老师为什么看得这么仔细?这时,陈老师温和地说:“小张,腿上怎么叮了这么多包呀?做完操到我办公室里来涂点儿药。”我的心里顿时暖洋洋的:陈老师连这么细小的蚊子包都可以发现,对我真关心。
做完操,我急匆匆地来到办公室。陈老师拿出一瓶绿色的药,用中指在药上蘸了一下,轻轻地涂在我的腿上,还不时揉两下。她边涂边心疼地说:“这么多的蚊子包,肯定很痒吧?”这时候的陈老师,多么像我的妈妈呀!我低下头,看见陈老师的头上又多了几缕白头发,心想:这一定是为我们操心才长出来的吧?
陈老师就是这样一位“多功能”的班主任!不管她是“推销员”还是“医生”,不管她是“妈妈”还是“故事大王”,我都喜欢她!