班主任作文
岁月荏苒,你的青丝已被染做白发;寒来暑往,你的脸颊早就布满沧桑……在你的关爱、包容、训斥下,我们感受到了最美好的温暖。
如光关爱
作为生物老师的你,清楚的知道午饭的重要性。因此,看到不多吃东西的同学,你总是将头伸过去,脸贴着脸,以刚好能听得清清楚楚的声音和蔼的给他“输入”相关知识,劝导他们尽量多吃。每天中午你端着饭盒帮大家“调节”饭菜时,不少女生鄙夷的目光真让我为你觉得不值。你放下了自己的尊严,以这样低下的形象在班里穿梭,却是为了孩子们健康成长。
在你的关爱下,我们像沐浴着春光的花草,茁壮成长。
如风包容
犹记得那一次期中考试,我们班破天荒地考了年级最后。尽管因为是诚信考试,你并不了解班级当时有多么安静、遵纪,但你却依然相信我们。当我们都有些失落的面对学习时,你没有因考试的发挥失常而迁怒于全班,反而微笑着鼓励大家,一个一个的叫同学过去帮他总结优势和不足。当你欣喜的告诉大家,我们的成绩又回到了中等水平时,在你眼里,我们看到的不只是胜利的喜悦,更是你对我们始终如一的信任。
在你的包容下,我们像春风吹拂下的花草,生机勃勃。
如雷训斥
你可以原谅我们的一而再、再而三地犯错,可以容忍我们接二连三的失败,却绝不能对我们不好好吃饭而去买零食吃的做法熟视无睹。你总是很愤怒地告诉我们父母赚钱不容易,况且那些零食对人体百害而无一利。对那些不知悔改、还一如既往地偷买零食的人,你甚至严厉处罚,绝不心慈手软。
在你的训斥下,我们像雷声轰鸣中的花草,越发成熟。
对你这样的用心良苦,此时此刻,我们只能说一声:谢谢你,亲爱的班主任!