我的班主任作文
一头弯弯的长发,弯弯的柳眉,大大的眼睛长着长长的睫毛,小小的鼻子和嘴巴,却一个个小脑袋知识渊博,她就是我们的班主任——朱老师。
我们朱老师好像就是严格的代名词,对我们要求很严格。平时做作业的时候,她会让我们抬头坐直,上课的时候总会提醒我们坐姿。再说朱先生的眼睛会说话!如果上课谁不注意,只要看到朱老师的眼神,他就会自觉坐下。听着,它足够强大!还有,如果谁的回答很好,那朱老师就送他(她)一个鼓励和欣赏的眼神,人家一看就开心好久!而且朱老师对我们各方面都很关心,很严格,总是为我们着想。总之,朱老师待我们很严厉。但我们并不害怕,也很开心。因为,至少这说明老师把我们放在心上了!
当然,朱先生也有幽默的一面。在课堂上,我们经常放声大笑。看着朱老师的笑容,我们觉得很亲切。朱老师给我们班干部开会,很亲切,很民主。他经常听我们的意见,经常帮我们出主意,了解我们同学的现状,然后和我们一起寻找解决方案。别看朱老师个子不大,但是很有能力。我们也很尊重她。而且朱先生很有见识,我们经常问她问题。虽然她教科学,但她有时帮助我们学习数学,并且非常能干。
我们的陆老师长着直发,随和,幽默,博学,这就是我对她的定义。陆老师虽然不常来教室,但我知道她一直在背后默默的关心和照顾我们。其实我们都可以看到你为我们做了什么,真的。而且陆老师脸上经常挂着微笑,像一个快乐的天使,给每一个学生带来快乐。最后,我想真诚地对班主任说:“谢谢老师!”