我的班主任作文
或许对于学生来说,班主任是一个领头人带领他们进入学习的殿堂,引导他们寻找大海中的罗盘。
记不清从小到大我遇到多少的班主任,只依稀知道在小学时代是心中最神圣的,不可侵犯的。但到了初中以后,感觉和班主任之间的关系发生了微妙的变化,他们不再是那样的严厉,而是带着和蔼和慈祥。
新学期进入新的班级,认识了新的同学和新的班主任,和班主任的第一次见面时偶然的。记得那一次,考完试之后我来到校长办公室询问我所在班级的情况,恰巧碰到了新班主任。他是数学老师,当时他正拿着卷子向办公室走去,我向他走过去说了一声“老师好。”他笑眯眯的接受了他素不相识的一位新学生。他带我来到了四年级五班,让我在全班同学面前介绍我自己,说真的我当时有一些恐慌,因为是第一次这样做,但师命不可违还是介绍了我自己。
就这样,我来到了一个全新的班级。时间很快的逃跑,期中考试即将来临,老师在放学之后对我说“加油!”当时既兴奋,也有一些压力。因为带着自己的兴奋和老师的期盼,在期中考试是发挥正常,还是取得了一个对我自己比较满意的成绩,但也只是个别而已,第一次感觉老班是这样的亲切,或许不知道其他班主任是否也这样。
岁月如梭,中考已经吹响了号角,老班也每天都在不同的忙碌着。对待不同的同学,有着不同的做法,老班就是这样,理智永远大于感性,对于工作从来不马虎,对待一直很用心,我眼里的老班永远是“最高”的一位。