我是班主任作文
我在小学六年之间换了四个班主任,其中我印象最深的是一位叫顾涛的语文老师。他也是唯一一个在学习中最在意我的,一般的老师都在为获得更高的职位而努力,他却早早当上了副校长,我非常地不理解他,直到……
那天,我在梦中看到了我自己成为了班主任。我刚刚成了班主任时,不以为然,觉得班主任除了上上课改改作业就没什么可干的,可现实却不禁给了我一个暴击。
在班主任的群里,校长发了一条消息,让班主任自行开班会。收到消息后,我立马赶向教室,到了教室,看着底下乱乱的同学,不禁感觉一阵烦恼。“咳咳,同学们,我们要开一场班会。”我在一直回想着我的班主任是怎么开班会的,想到了校长说的话:“题材不限,你们想说什么就说什么,说说身边的事,说说同学。”
班会开始了,一位同学举起了手说:“最近学校旁的公交车很忙,原来是20分钟一班车,现在变成了30分钟一班车了。”一旁的同学都连连点头,认为他说的对。我回答道:“江心洲是一座岛,这是一班环岛车辆,所以才这么慢。”同学们恍然大悟,又有一个同学站了起来问:“老师,你平时都在干什么呀?”我回答道:“你认为老师平时都在干什么?”这位同学又说:“老师,你平时不就是上上课改改作业。”他说的与我之前想的一模一样,我陷入了沉思。一会儿回过了神,也在他的问话中,知道了答案……
我上完了班会,回到了办公室,刚一坐上座位,板凳还没热,就收到了一个消息,让班主任去会议室开会……
忽然,“叮铃铃”“叮铃铃”的声音把我吵醒,我终于知道了顾老师是怎么样教学的,可真不容易啊。原来班主任要做的事,不只上课改作业,还有许多工作。
当我从梦中醒来,真想道一声:“班主任,您辛苦啦!”