班主任小学作文
王老师今年四十来岁,不胖不瘦、中等身材。短短的头发,很精神。她那弯弯的浓眉下,有一双充满智慧的眼睛,好像会说话似的。
在我贪玩的时候,老师的眼睛盯着我,好像在说:“程雨,你怎么又分心了?”在我拿奖状的时候,老师的眼睛笑成了弯弯的月牙,好像在说:“程雨,你真棒!”在我遇到困难准备退缩的时候,老师用鼓励的眼神看着我,好像在说:“程雨,不管遇到了什么困难,都不要退缩,要继续往前走。”当我上课不敢发言的时候,老师的眼睛看着我,好像在鼓励我说:“程雨,你要大胆!”于是我就勇敢地举手发言,我答对了,全班同学还会为我鼓掌,我心里别提多高兴了。在做作业时,遇到不会的题目,急得我抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,老师走过来,认真地给我讲了一遍又一遍,直到我会做为止。
我爱我的班主任王老师。