班主任小学作文
我的班主任姓张,她教我们语文,大家都亲切的称她为“张老师”。张老师留着长发,嘴边总是带着微笑,显得很和蔼。我们的班主任张老师工作特别认真。
为了鼓励学生努力学习,张老师着实费了不少心血,只要你做得又对又工整,张老师总会奖给你一个“优”字。
张老师总是尽职尽责的为我们勤劳地工作着。记得有一次上语文课,我没留心听,老师叫我做作业,我竟然不会做,全都做错了。老师叫我重做,结果又不对,我很后悔没有聚精会神地听课。这时,张老师一直在我身边耐心地辅导我,直到我理解为上。
我止不住热泪盈眶,我暗暗下定决心:将来,我也要做一名老师,像张老师那样,不但教学生知识,更要用自己的爱心去关心他们。