新来的班主任作文
新学期开始了,那天我心里沉甸甸,我患了感冒,头有点晕,开学的第一天就请假吗?不,我背着书包走向学校。
进了教室,听见同学纷纷议论,噢,原来是我们班调来了新的班主任,我来到座位上,新老师来了,不知是谁悄悄的说了一声,老师长的瓜子脸,乌黑发亮的头发,一双黑葡萄会说话似的望着我们,也笑的很好看,露出两个小酒窝,深深的,圆圆的,甜甜的。我觉得头有点沉,就伏在桌上。我勉强把头抬起来,我怎么高的个子,坐在最前边,能不引起班主任的注意,我只好弓着背,忍受着,一会儿,一位二十多岁的女老师走上讲台,她带着慈祥的微笑作了自我介绍,我姓钟,以后大家就叫我钟老师吧,老师的话还没有说完,我只想呕吐,忽然,一股酸酸的东西涌上了我的喉咙,我使劲的咽下去,可是不管用,我这一呕吐,同学们都看着我,我扶着桌子,想自己去拿扫帚扫地,可是力不从心,只觉的脑袋昏昏沉沉,。不只什么时候,班主任来到我跟前,轻轻地扶着我坐下,又摸了摸我的额头。当我睁开眼睛时,见新来的班主任在扫着我吐的脏物。老师扫完了,端着一杯白开水来到我面前,把水递给我,亲切地说:"刘巍同学,喝口水会好一点"。我浑身猛然一震。新来的老师竟然知道我的名字。我用双手接过手中杯子,我喝了口水,觉得舒服了一些。老师摸了摸我的额头说:“你是着凉了,有一点发烧,休息一会儿!生病了还来上学好样的,”我觉得鼻子一酸,眼睛湿润了......
新来的老师像慈父给我温暖。忘不了,开学的第一天!忘不了,新来的班主任。