班主任作文600字
班主任啊!您为我们付出了全部的心血,两年了我有着一肚子的话要对您说。
我还记得您写的那篇文章“那一朵朵鲜花在我眼前盛开,一簇簇金黄在我眼前灿烂,我的孩子们啊你们知道么当我看到这十五个又回来的棒棒糖,我觉得你们终于长大了……我愿用着嘶哑的喉咙激起你们求知的渴望,教导你们做人的道理……如果教师这个职业是一根蜡烛我愿点亮自己去照亮你们前方的道路……”
老师您在读您的这篇文章的时候,我看得清清楚楚。您的手在颤动,您的脸愈加变得红了。您的声音在打着颤,结果您没控制住眼泪落了下来打在了您的镜片上,也同样落在了我们的心上。
您一个月才挣一千块钱,我不知道为什么这么公平别人都拿三千块您就拿一千。您这么的辛苦,每天都为我们操劳,每一个夜晚您都是凌晨一点才睡的而梦中还在想着班里的事。在您的教导之下出了许多有才华的学生,他们都考上了人们梦寐以求的学校。他们回来看您,您就是对他们笑笑叫他们再努力不要安于现状。
老师您把所有的心血都投注在了我们的身上,就连那个稚嫩的童声“妈妈给我讲的故事吧”都不给予满足。每次都说“妈妈的嗓子哑了还要给哥哥姐姐讲课呢!有时间妈妈给你讲。”每次这个可爱的小姑娘都是撅着嘴走开了。您知道么当我在办公室里听到这句话时是多么的感动吗?
记得刚上初一的时候我们这个班非常的乱,所有的老师都认为这跟班没救了,可是您就是不信用,您的汗水和耐心感化了我们这些顽石。终于我们在运动会上得了精神文明奖,这是我们得的第一个奖状。
老师您就像一位慈母一样悉心照料着我们三十三个孩子,您就像是一个耀眼的太阳带给我们温暖,同时还照亮着我们前方的道路……