“老师我!老师我!”吵闹声从教室中传出来,如果有人从走廊走过,一定会想:这一定是六年八班传出的声音。
在进入六年级之前,老师讲课非常没有意思,提问时,问的问题非常难,并且很多。教室里一片寂静,静的像世界静止了似的。自从老师从哈尔滨学习回来以后,整个班级就发生了惊人的改变:现在老师提问的非常简单,问题也少。有一次上课,老师就问了两个问题,我们班的同学纷纷举手,互不相让啊。
我们讲了一篇课文,老师讲到一半,讲到了一个词,就说起了一个笑话,同学们哈哈大笑。有一回,数学老师有事说不来了,又突然进来了,真是的,正在丧气,老师转过身子,天啊,是语文老师!原来他是给我们上数学的,你问怎么样?四个字:明明白白!真的是没有一个不懂的!
在我们的眼里语文老师高大了许多,再也不是很磨叽的那个老师了。真的懂得了我们,明白了我们。问题只讲一次,就让学生牢牢记住,绝不强调和重复!
语文老师的改变让我们由衷的高兴,我们上语文课变成了享受!