描写班主任作文
小学的开学第一天,您面带着微笑,走进了教室。第一次见到您,就感觉您很美丽。不高的个子,中等身材,一缕缕棕色波浪卷的秀发在微风的吹拂下,轻柔飘逸。在您那白皙的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,流露出您对我们的期望和关心。再与您朝夕相处的日子里,发生着点点滴滴的事情,就如同夜空中眨眼睛的小星星,最亮的,还是那一颗星星。
您的表情变得严肃了:“你没有在认真地听讲,对吗?”我的脸红了,低下了头,眼泪在眼眶打转转。“坐下吧,下课到我办公室来一趟!”我的眼泪在也止不住了,顺着脸颊流了下来……“铃……”下课铃响了,我跟着您进了办公室。您坐在椅子上,望着我,和蔼地说:“班主任知道,这个作文对你确实很简单。但是你不认真听班主任给大家关于这次写作的提高刚和建议就不对了。这样,不仅会是你的作文不如别人,同时写实在表现你对班主任的不尊重呀!”您从书中抽出一张作文提纲递给我,“来,拿着提纲,把它抄在书上。”我小心翼翼地接过提纲。然后,您又为我整理了一下领子,微笑着说:“好了,快去上课吧,别迟到喽!”我离开了您的办公室,那一刻起,您和蔼的话语、甜蜜的微笑,深深地印在了我的心里,我也再也没有走过神。
我爱您,喜班主任!您就像那春天的雨露,滋润着我这颗刚发芽的种子;您就像那只永不熄灭的蜡烛,为我指路。我对您的的敬意随爱意犹然而生!