描写班主任作文
我们班有一位严厉的老师。他是我们的班主任,曹老师。他严格而博学。俗话说,“严是爱,松是害。”曹老师很好的把握了这一点。
有一次曹先生让我们背最美的花束,我一整天都没背。晚上,曹先生让没背的同学站起来。曹先生说:“晚自习没背的同学去办公室背。”晚上学完,没背的同学去办公室背语文书。到了办公室,我开始背诵:“每个人都有一双眼睛,星星一样亮……”时间长了,只能背前四节,背不了后两节。曹小姐回来了。我们回去睡觉吧。我们离开时,只有曹小姐还在办公室。第二天早上曹老师让我们再背一遍,其他人都背完了,只有我自己,曹老师让我再背一遍……啊!终于背下来了。
还有一次,我们放假来学校。曹老师只是看着我们。你完成作业了吗?有同学没看完。他看着我的作业说:“为什么家长不签字?”曹老师让我去办公室打个电话。我打完电话后,铃响了。我妈妈还没来。开学已经20分钟了。10分钟后,我妈终于来了,签了“好”就走了。一切结束后,曹老师把我叫到办公室补课。
就这样,曹先生教了我一年,教会了我很多做人的道理和知识。我非常感谢曹先生今年的教育。