描写班主任作文
每一位同学在自己所在的班里都有位班主任,我们的班主任是位既和蔼可亲又严格要求的数学老师——许老师。
我们的许老师真的非常和蔼可亲,记得有一次,下午语文郭老师身体有点不舒服,就请假回家休息了,而这天下午正好是我们班举办“跳蚤市场”的日子,郭老师一请假只好有许老师代替她看着我们。好容易离开紧张的学习,我们在“跳蚤市场”可放松放松吧!吵闹的声音越来越大,许老师就不厌其烦的一遍又遍提醒我们,不要影响到别的班级学习。许老师就在这吵吵闹闹环境下一直陪我们到下课铃声响起。
其实许老师不仅有和蔼可亲的一面,还有和其它老师一样有严格要求的一面。记得那是上个学期,许老师抓我们的成绩,她想出来一个办法——就是每一次考试后,看谁的成绩低于九十分,那就让谁每天中午写半张数学卷子。就这样快考试了,有写两张的,有写一张的,还有写半张的,反正到最后只剩下三个人不用写卷子。我觉得许老师的这个办法起的作用不小,因为在卷子上的题我们搞懂了,再考试时就轻车熟路了。
这就是我们亲爱的班主任,既和蔼可亲又严格要求的班主任——许老师。