描写班主任作文
来到新学校已经快两年了,我还是很想念我的小学班主任——陈老师。
一米七五左右的个头,留着中规中矩的发型,来自农村家庭的他皮肤有点黝黑,不过那双明亮的大眼睛,还有那口大白牙因了他的皮肤反而更显眼了些。
记得小学三年时转学到新学校,才一学期,班主任就换成了刚调来的陈老师,他很年轻,刚毕业没两年的他很快和我们打成了一片。
上他的课的时候,同学们异常认真,因为他那风趣的语言,还有那洪亮的嗓门。每讲完一节课文,他就会和我们聊聊课文以外的东西,例如梦想,例如偶像,我至今记得他说他崇拜的人是周恩来总理,周总理的睿智和无私给了他非常正面的影响,也许这就是所谓的正能量吧,正如陈老师,他所传达给我们的。
喜欢上陈老师的课,还有一点就是,他有他独特的教学风格。他会让我们事先预习下课文,然后选几个敢于表达自己的同学上讲台,以同学们自己所理解的课文来向全班讲解,这不仅锻炼胆量,大大地激发了我们培养预习的好习惯,对于还是小学生的我们,能上讲台像老师一样在全班同学面前的讲课,是很自豪的一件事,至少对我来说是这样的。
下课的时候,陈老师并不急于离开教室,他甚至会和我们玩起游戏,还教我们玩一些他小时候讲的互动游戏,玩小石子,叠小衣裤......
三年时间,我们班的同学都和老师成了很好的朋友,现在我们都已经在不同的中学读书了,不过陈老师,那个有着黝黑皮肤的大男孩,一直是我们的好老师,好朋友。