描写班主任作文
班主任吴老师是一位和蔼可亲的老师,他个子不太高,时常穿着朴素。从他那夹杂在黑发中白发可以看出他是一位经验丰富的老师。身为党员的他也是许多老师学习的榜样。他那饱经风霜的脸上总是洋溢着慈祥的笑容。
在课上,他讲课娓娓动听、绘声绘色,每次上课都能给我们仔细地分析。他还时常让一些同学回答问题,然后为他们点评。他有时会结合PPT上的内容给我们讲课。他说话的语速不快,声音宏亮,我们都能听到教室外传来的回声。每节语文课都很引人入胜,所以我们时常陶醉其中。不管是好同学,还是差同学,他都一视同仁,对每个人都精心照料。我相信他工作负责的态度会让每一位同学感动。
他经常教育我们要提高效率学习,不要成为做题的机器,只要掌握方法学习才会变得轻松。他常常提出要静下心去学习,不要影响他人。所以他也制定了一套班规。对于一些违规的同学,他总是耐心地与这些同学进行沟通,但又不忍心惩罚他们,经常给他们悔过自新的机会。吴老师总是苦口婆心地给我们强调一些学习方法,我们知道这是他对我们无微不至的关怀。
吴老师循循善诱,一直为整个班级着想。有了他就相当于我们有了一棵遮风挡雨的参天大树,有了他就相当于我们有了一名整天呵护我们成长的辛勤园丁——总之,他对我们的爱是无私的。