描写班主任作文
我们的班级公约里有这样一句话——“同学是缘,相聚是福”。我感觉我每个人的相见、相遇到相识,都是一种上天的安排。我更认为,我和我们老班的相识到成为师生更是一种注定的缘分。
我们的老班特别好,真的。有时我都在庆幸来到了这个班级,遇到了这样的班主任。我们的老班有好多说不完的优点,每一点都会令我们折服。
我们的老班是全校的颜值担当。我们的老班长的特帅,我常听到别的班的学生说,他们老说我们班的人幸运,有这么帅的老班。从七年级到九年级20多个班级中的班主任加上各科的老师,只要和我们老班站在一起都成了陪衬的绿叶,我们老班才是最帅的鲜花!
我们的老班是最疼我们的老师了。我记得三班有同学对我说,那天我们老班在他们班上课,他们班的班主任走来对他们说,以后每个周六都来上课。听完后他们班的人又是气愤又无奈,还有人起哄说,让我们四班的同学也来上课。我们老班温柔一笑,说:“不了,他们天天上课挺累的,就不让他们来了,在家好好休息休息。”听到这儿,他们班的人一边在苍凉一笑,笑他们没遇到这么好的老班。听他们讲到这儿,我都快感动死了。天呐,我们遇到这么好的老班,简直是三生有幸啊。
我们的老班还是个特别幽默的人,这是全让校公认的。那天晚自习,成绩出来了,我们班考的挺差的。老班一直黑着脸,我们都没有人敢惹他。平时快到放学的时候我们班的都特别乱,今天又乱了起来,老班顿时生气了。老班特别严肃的批评了我们,说了好多,我们同学都被吓得动都不敢动了。之后老班又说:“别的班都延长时间,今天我们也延长,提前适应,延长半小时,到八点半再放学!”下面一片沉默。空气静止了一会儿,老班突然笑了起来,我班的同学也哈哈大笑起来。我还没有反应过来是怎么回事,我赶紧去问我的同桌,她告诉我,我们本来就是八点半放的学,老班说延长半个小时,结果还是八点半放学!哈哈哈!听完之后我也笑的喘不过来气了。
这就是我们的老班,一个颜值、智慧、善良、幽默都集聚于一身的好班主任。