有一种恩情终生难忘,有一种教导受益匪浅,有一种关怀滋润心田,有一个名字刻在心间,那就是--老师。
老师是红烛,照亮别人而把自己燃烧;老师是园丁,培育桃李开遍天涯海角;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是台阶,承托着学生一步步踏实地向上攀登。
说起最尊敬的老师,我脑海里就闪过个人的身影,那就是金老师。一个戴着眼镜,有乌黑的长发,一个能说妙语绝句的嘴巴的年轻漂亮的老师。也许她有神奇的魔力吧,全班同学都非常喜欢她,也喜欢她上的课。
金老师在平时是一个平易近人,面带微笑的“慈母”可到了学习方面,却是一个严格要求我们,毫不留情的"严父"。
记得有一次,班上举行考试,许多同学的成绩都下降了不少。这件事金老师知道了非常生气,于是,她就开始计划着的魔鬼训练。每天早上她都会很早的来到学校,查看我们是否在认真的读书。每一节课她都要叫我们认真的倾听,有时还会走到门前,看看我们是否在认真的上课。
家庭作业这一关就更难过了,不仅要求质量上的保证,还要我们做到书写工整等多方面的要求。虽然这样看起来有点吓人,但在金老师魔鬼训练后,我们班的整体的平均成绩上升了不少。
金老师的教导,有如春风化雨一般,为我打下了良好的基础,我将来一定全力以赴,做一个社会有益的人,除了报答父母,还感谢您的悉心栽培!