描写班主任作文
我们的班主任的张老师身材有一点儿胖,象牙色的脸上嵌着一双闪闪发亮散发出智慧光芒的眼睛。她是个“两面派”,有的时候对我们十分温柔亲切,还会和我们开开玩笑;有的时候却如万兽之王一般凶猛,不信我讲给你听。
记得有一次,同学们都在认真地午间阅读,而唯独只有坐在我后面的顾家旗却在把弄一把身披彩衣的雨伞,张老师看见了,让坐在顾家旗旁的陈佳瑶把雨伞拿上去。张老师看这把伞张开着,就想把这把伞收起来,可是怎么收也收不起来。张老师把伞杆往前一伸,没想到伞杆居然从雨伞中间穿了出来,张老师又把伞杆往后一拉,那脾气倔强的雨伞却又变成了一根拐杖,逗得我们哈哈大笑,张老师看我们笑得那么开心就装成了老奶奶走路的样子,害我们更是笑得人仰马翻。
还有一次,我们在大课间跑步时摔跤了。跑完以后,其它班级都陆陆续续走了,只有我们班留了下来。张老师声色俱厉地对我们说:“为什么别的班的同学都没有摔跤,而我们班却总是要摔跤?”之后,我们便被张老师罚跑,一直跑到像样,张老师才放我们回教室。
瞧,我们的班主任是不是个“两面派”?