描写班主任作文
我的班主任是教我们语文的王老师。王老师年纪不大,有一蓬乌黑的头发的一双迷人的大眼睛。从侧面看,王老师的鼻子又高又挺,嘴上常常挂着微笑。王老师可是个多变的老师,她有时幽默,有时严厉,有时又很温柔。
幽默——记得开学头一天,王老师向我们介绍她自己:“同学们好,我叫王晓英。你们看,我是不是长得比你们的爸爸妈妈大,因此,大家可以叫我王老师,也可以叫我‘王大妈’。”顿时,教室里像炸开了锅似的——沸腾了!同学们笑声不断,我也哈哈大笑。心想:这个新老师真幽默,看来这学期应该会过得很轻松吧!看这老师长得很温和,大概脾气也不错,这个学期我应该有一些好日子过了吧!严厉——到了第二天我美滋滋地走进教室,高高兴兴地等着上语文课。“叮呤呤。”上课铃响了,王老师笑容满面地走进教室,笑着说:“同学们,把昨天的家作摆在桌子上我来看。”我把作业整整齐齐地放在桌子上,王老师走过来看后对我笑了笑。当她看到我后面那个同学没做作业时,一张微笑的脸不见了,冒出一张严厉的面孔说:“把作业补好了,抄三遍拿。