描写班主任作文
眨眼间,小学已在不知不觉中度过了,我已经成为一名中学生。早在今年七月份,我被分到了初一(八)班。这里,我遇见新的班主任——吴菊根老师。
吴老师毕业于上海师范大学,从教十几年,获得过许多奖项。他教我们语文。他身材中等,清淡的眉毛,着装简朴,说话声音洪亮,吐字清楚,和蔼可亲。这就是吴老师给我的第一印象。
令我记忆犹新的是七月份,吴老师在黑板上画了一个大爱心,并把自己的姓名写在这个爱里面,然后让每个同学将自己的名字写在爱心内,并作自我介绍。他说,这个爱心象征着我们新的集体,象征着整个班的同学齐心协力、团结一心。
吴老师教学经验丰富,教书认真。每次上语文课时,他声音洪亮,读课文绘声绘色。语文课内容丰富,他面带微笑,滔滔不绝地讲着,内容不仅丰富多彩,而且生动有趣,引人入胜,教室里常常鸦雀无声,大家都被老师深深地吸引了。他也经常在课上提出问题,同学们答错的地方,他立即纠正,或让其他同学继续发言。
吴老师也是一位优秀的班主任,他让每位组长和班长在《班级日志》《小组日志》上,给每个小组或者每名同学写上评语,吩咐大家在卫生、纪律、学习等方面做好。
吴老师就像辛勤的园丁呵护着我们,让我们在阳光下健康快乐地成长。