描写班主任作文
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们的班主任就是这种人,我们都叫她“眼镜”老师。我们很喜欢她。
我的班主任,长得不是非常漂亮,一双大眼睛炯炯有神,一头金黄色的短发,戴着一副眼镜,性格十分温柔。但是偶尔会发些小脾气。她教导我们的方法非常简单,却能让我们懂得很多很多的道理。
记得有一次,我在全神贯注地写作业,忽然,有一只温暖的手放在我的肩上,我慢慢抬起了头,原来是“眼镜”老师,她那炯炯有神的大眼睛看着我,仿佛在说:“头要正,肩要平……怎么又忘了呢?”我微微一笑,立刻把身子挺得直直的。从此,我每次写作业,都如同有一只手放在我的肩上,提醒我。还有一次,我作业忘记写,“眼镜”老师叫我放学到办公室去,我去了,可老师还没来,我在那儿等了一会儿,我哭了,老师在逗我笑。到了写作业时,我还在哭,到最后老师说了一句话,之后我每天都带着笑容上学。
我的班主任就是这么一位老师,她孜孜不倦,一丝不苟,为人师表,我们平时都看在眼里,记在心里。
想认识这位无私奉献的眼镜老师吗?那我告诉你,她就是我以前的班主任――陈留红老师。