描写班主任作文
知识的海洋十分广阔,要想学习知识,除了从书中获取,更多的是从老师那里获取,老师是学习海洋中引航人。我最敬佩的老师就是我现在的班主任—孙老师。
看,前面走来一位精神抖擞的老师,她个子高高的,一头弯弯的头发,瓜子脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,柳叶似的眉毛,一张妙语连珠的小嘴。这就是我最敬佩的老师—孙老师。
孙老师的课生动有趣,她在讲课时经常联系实际,引经据典,通过故事的形式来给我们分析课文,说明道理。孙老师是位非常认真细致的人。她批改的作业没有一丝一毫的错误,哪怕一个小标点符号错了,也能被她给找出来。同时她也是位严厉的老师。对那些犯错误的同学,她一定会给予严厉的处罚。尤其是对学习态度不端正的同学处罚更严厉。
现在是春天,天气忽冷忽热的,孙老师天天提醒我们不要随便脱衣服,就怕我们生病,耽误学习。记得有一次我生病了,接连挂了几天水。稍微好转点,妈妈送我去上学时对孙老师说我还没有完全恢复。上课时孙老师不时到我身边问我感觉如何......课后还把自己的水送给我喝。
她就是我们既敬佩又喜欢的好老师!