描写班主任作文
我的班主任是位男老师,对我们的要求很严格。但我这里要讲的,并不是我的现任班主任,而是我的前任班主任,我的前任班主任杨老师很慈祥,印象中从来没打骂过我们。我们这里安慰老师的性格真是天差地别呀,就像是严父慈母。我至今还记得刚见杨老师时的情景,那时我很紧张,心里想踹了一只小兔子,砰砰直跳。杨老师的笑容融化了我,使我不再那么紧张,但还是有点拘谨。
杨老师穿着一身洁白的衣服,嘴角上挂这笑容,平静地望着我。您的慈祥使我喜欢上了您。选举组长的时候,我多么希望是我,组长一直是我梦寐以求的职位,但我知道我没有其他人成绩那么好,我没有这个资质。再看看其他人,都是信心满满,胸有成竹。我更没自信了,低下了头,等着结果出来。“三组组长,×××!”居然是我,我不敢相信地望着杨老师,杨老师似乎知道我在想什么,走到我的面前,摸了摸我的脑袋,说:“老师相信你!”这句话似一股无形的力量把我推向了成功。
当了组长之后,我一直很努力的想然自己的成绩进步,我没有一天不按组长的身份要求自己。期末考试,我居然奇迹般的荣获了第一名。那时,我从心里感谢我的老师,感谢她鼓励我,我才会有今天的进步。从此我当上了班长,现在班长这个职位我已经当了三年,还是依然忘不了当时当组长的艰辛。我真心感谢我的前班主任,没有她的鼓励,我也不会有今天。