描写班主任作文
听说黄老师到江滨校区了,我们换了一位班主任。
她姓洪,我想:她会不会像“洪水”一样,突然爆发,是好的爆发还是坏的爆发?会不会把我们“冲走”?她是长发披肩,还是“西瓜头”?她是我心目中的“热水型”老师(就是外表对学生好,内心也很仁慈的老师),还是“热水瓶型”老师(也就是外面冷,里面热的那种类型)。我的脑子里打满了问号,充满了期待。如果洪老师与黄老师组合,也许就成了“红黄组合”,那该多有趣啊!
第二天,老师来了,她让我和同学们大吃一惊。她的头发乌黑光亮,后面盘成一个马尾,戴了一对耳环,最引人注目的还是她的手环,层层叠叠的,许多手环戴在一个手腕上,而不是两只手分别戴几个。“看来老师一定懂得什么是‘潮流。’”我轻声地说。
“大家好,我姓洪,不是红色的红,而是……”底下开始议论上了,“这老师怪怪的。”“怎么?”“她不像个老师。”“怎么不像?”“她戴了许多首饰,别的老师不会,她是不像老师的老师……”同学们叽里呱啦的,把老师的话都给淹没了。“同学们,你们想第一天就给老师留下不好的印象吗?这里怎么跟个菜市场似的,嗯?”老师发怒了,声音提高了好多,眼睛瞪得像“cd”片。
前面还是“阳光明媚”,突然就“晴转阴”了。我被老师的凶猛吓出了一身冷汗,赶紧安静下来。这老师变脸变得也太快了吧,看来我以后得小心点。