班主任作文
我们班的班主任是张玉梅老师。她中等个子,留着一头乌黑的、密密的齐耳短发,一双不大不小的眼睛总是流露出慈爱的目光。
记得有一次,张老师在批改作业时,发现我们班上有一个同学没有认真完成家庭作业。于是,张老师在课堂上把那个同学请上讲台,面带怒容地询问起那个学生来,说:“班上其他同学都能按时地、认真地完成家庭作业,你怎么就不能完成呢?”他说:“我忘记抄家庭作业了。”张老师听了,用犀利的目光紧紧地盯着他说:“没抄家作是懒做作业的一种借口,你不做作业巩固已学的知识,又怎能打下扎实的基础呢?”直说得那个同学眼泪直流,低着头说:“张老师,我以后一定认真学习,按时完成老师布置的作业。”
别看张老师有时很严肃,可也有很温和的时候哟!一次,班上有个同学犯了错误,张老师知道后,不仅没有责罚他,而且还很温和、耐心地对他说:“下次别再犯同样的错误了哟!”
这就是我的班主任--张老师,我们全班都喜欢的张老师。