班主任的口头禅作文
每个人都有一句口头禅,每个人的口头禅都不一样。让我们听听我们班主任的口头禅!
我们班钟老师有几个口头禅。第一个是“为什么不说?”为什么会有这样的口头禅?原因是我们造成的,因为我们班总有很多不省人事的同学喜欢一直说话。
有一次,钟老师正准备讲作业,全班同学却吵起来了,比自由市场还要吵。钟老师看到这一幕,开心的样子顿时消失的无影无踪。她皱着眉头,眼睛被绿色的火覆盖着,嘴唇气得发紫,鼻子好像在喷火,一言不发地看着我们。这时,热闹的“菜市场”突然变得鸦雀无声。这是我们都在想的。老师肯定会说“你怎么不说”,这不是我们所期待的。我们钟老师的第一句话是“你怎么不说?”,真是掷地有声!
我们老师也有一句独特的口头禅,就是“要想让人知道,就必须什么都不做。”。
“如果你想让人们知道,你就不能为自己做任何事。”唉,钟老师又开始说她那独特又独特的口头禅了。如果问题学生很惨,那一定是贡献了自己人不知道的东西。但钟老师的口头禅几乎每天都说一两句,好像没说“上瘾”。但是钟老师为什么一天要说几句话呢?就是我们的同学里总有不省人事的人,需要老师提醒。
上课的时候,我们班一个同学偷偷在桌子底下看小说。老师一边津津有味地读着,一边从桌下拿起书,拿起书对我们说:“要想让人知道,就必须什么都不做。”。我们异口同声地说:“老师有火眼金针”。
这两句口头禅都是我们造成的,让我们永远记住老师的话,体会老师的良心之苦吧!