我的班主任_描写老师的作文450字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是用来形容我们美丽的老师的,那你是否夸过你的班主任呢?今天,我就来夸一夸我的班主任:孙老师。
孙老师,柳叶眉,大眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴,最让人难忘的是她一头乌黑的长发。孙老师那修长的瓜子脸,粉嫩嫩的,真惹人喜爱。
孙老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,把我们照向知识的海洋。记得刚上一年级的时候,老师叫我回答问题,我声音小得跟蚊子哼哼一样。她鼓励我胆子放大点儿,在她的教导下,我的胆子渐渐变大了,现在我已经是带早读的班干部了。大家都夸我读书声音大、有感情,我还在升旗仪式下做过自我介绍呢!她教我写字时,要求非常严格,从笔画到字的结构,只要有一笔没写好,都让我重写,所以我的字进步很快。孙老师读书很有味道,听她读书我仿佛已经到了另一个世界,真的见到了刘翔,真的见到了阿兰·约翰逊,我很爱听孙老师读书。
有一次,孙老师给我们上公开课,在黑板上画了一幅画,下课了,三(1)班的同学跑了过来。一个同学说:“这是他们班语文老师画的。”另一个同学说:“好漂亮呀!”我听了,真为我有这样一位老师而感到自豪。
“老师啊老师,你是我的兄长;老师啊老师,你像老朋友一样;老师啊老师,你是我学习的榜样。”孙老师你给我的一切,我永远不会忘!