教师节快要到了,这是我在小学校园中度过的最后一个教师节。任凭月光在夜中静静地挥洒,我的心却感慨万千。门前的紫丁香,勾起了我那一串串的回忆……
记得我刚刚入学时,哭哭咧咧的,是您,轻轻地走到我的身边,递给我一块面巾纸,摸摸我的头,语重心长的说:“小朋友,别哭,妈妈一会就来接你回家,擦擦泪吧……”我却在心中暗暗的想:我要想办法逃跑,逃出这鬼地方!我趁着您不再之时,混进了川流不息的人群中。可是,由于进入这个教室的人太多,我被一次次的挤了回去。没办法,上课铃已经响了,这次逃跑没成功。只好乖乖的坐在了凳子上。您走进教室,开始安排座位,我被排到了第五排。
时间像飞箭,眼间,两年过去了,我升到了三年级,这都是您给了我这个机会,让我当上了班长。在全校第二届故事大王中,表现出色,被评为“故事大王二等奖”。领奖时,我是那么的激动,又是那么的感动,我仿佛看到您与我一起练习的情景:您让我在班上演讲,是为了增加我的胆量;您陪着我在教室中练到五点多,是为了矫正我的发音……然而,您的辛勤,终于换回了成果。看着您那灿烂的笑脸,我的心,像吃了蜜一样甜。
……
月光静静的流逝。我明白了,成绩,是送给您最好的礼物!