我的班主任_描写老师的作文450字
我的班主任金老师,中等身材,圆圆的脸蛋,长长的睫毛,长着一双水灵灵的大眼睛,披着一头卷发。她是一个特别“善变”的人。
一个雨天的中午,我和一个同学在楼下玩,突然一名同学急匆匆地来找我们,说金老师叫我们快点行去。“我作业都清完了,还有什么事吗?”我心里嘀咕着,半信半疑地走上楼梯,刚刚走到教室门口,远远地就看见金老师的眼睛瞪得大大的,“恶狠狠”地看着我们,一看到我们,就对着我们大吼起来:“刚才我讲得很明白了,你们可以在教室里安静地看书,不要下去玩,下雨天,很容易摔跤的……”金老师不停地大声“训斥”着我们,好不容易“骂”完了,又让我们罚站。晚饭后,妈妈告诉我,金老师让我晚上九点钟给她打电话。我心想:完了完了,金老师这次肯定是太生气了,晚上一定又要接着“骂”我了。九点钟很快到了,我忐忑不安地拨通了金老师的电话,轻轻地叫了一声:“金老师好!”就马上把听筒拿得离耳朵远远的,奇怪的是,听筒里半天没有传出金老师的“吼声”,我把听筒贴近耳朵,只听到金老师温柔的声音,她表扬我爱阅读,是我们班的阅读达人,她鼓励我改掉骄躁的毛病……。金老师从头到尾,只字未提白天的事。我一颗悬在半空的心终于落下了。
平日里,金老师如果看到我作业本上字写得“龙飞凤舞”,她就会毫不留情地让我重写,如果看到我抓紧时间,作业质量高,他就会练练夸奖我,甚至还会奖励我课外书。
我的班主任金老师真是一个“善变”的人啊!