我的班主任_描写老师的作文450字
蒋娜老师是我的班主任。她漂亮、时尚,有神的眼睛、动听的声音,我第一次见到她就喜欢上我的这个启蒙老师了!我们老师在教学上可有方法了。班里有两名特殊家庭的同学,学习总是很吃力,开始常常考试不及格。
老师为了帮助她们,一方面耐心辅导,一方面想尽办法激发她们的学习兴趣,一有进步就及时鼓励。别的同学一百分才能满足一个心愿,他们只要九十分以上就行。就这样他们从六十多分慢慢提高到了九十多分,其中有一名同学还考了一百分呢!我们老师在遇到突发事情时即镇定又奋不顾身。有一次,我们班有两个调皮的同学下课时站到窗台上,开着窗想跳下去(我们班可是在二楼啊),腰伤没好就来上班的蒋老师取作业本回来刚好看见,因为怕喊声吓到他们,没有大声制止,而是三步并做两步窜到他们身边,一手一个把他们抱了下来。
看到老师腰痛的样子,我们可心疼了!我们老师灵活的教学方法、辛苦的付出,使我班学习成绩和各项比赛在学校和年级总是名列前茅。给我们录公开课的叔叔和好多老师都说:“二年四班的孩子有礼貌、反应快、学习好,怎么还都长得这么漂亮呢?”其实我们真的很可爱,这都是老师辛勤教育的结果啊!我们的蒋老师多好啊!
真希望她能一直教我们,陪我们,就是我长大了,上了大学,也不会忘记我美丽的班主任老师——蒋娜!