奶奶的口头禅优秀作文
正当我文思泉涌、奋笔疾书的时侯,奶奶的“警钟”又敲响了:身子坐正,不要趴在桌子上写!那啥,你咋这不听话!每次写作业都要我提醒你是不是?世界上没有再比你不听话的啦!”我立马挺直了身体,端端正正地坐好了。可是那些稍纵即逝的灵感早已烟消云散了。我只好搁下笔,临窗眺望蓝天,端详那悠悠白云,聆听那小鸟欢唱,希望它们能帮我找回那已经飘到九霄云外的思路。
“那啥,你咋这不听话!磨磨蹭蹭的,快点把作文写完了再去玩,你咋不听呢?”奶奶见我没有动笔,连忙催工了。我实在逃不开奶奶的唠叨,只能跟她开诚布公:“我的好奶奶,我正在写一篇作文——《奶奶的口头禅》,您就别再打断我的思路了,行不?”“啊?写我?口头禅?哪句口头禅?都写进作文了?”奶奶略显惊喜,将信将疑,“我的小祖宗,快说给我听听。”
我说不过奶奶,只好招了:“就是您常挂嘴边的那句‘那啥,你咋这不听话’!”奶奶笑了:“哦,这句口头禅不中听呀,那我以后就不说了!”“奶奶不愧是奶奶,有错就改,真棒!”我竖起了大拇指,她乐颠颠地走开了。
“那啥,你咋这不听话!一上午就喝了半杯水,不怕上火呀!”听,又传来了奶奶的数落声……