我的班主任_700字
我的班主任王教师是个品质高尚的好教师,我从老家转到南京来上学,在这里,我对这里的环境和同学都很陌生,是您,把班级里不认识的这些同学一个个仔仔细细地介绍给我认识,使他们成为我的新朋友。王老师您虽然才当了我一个学期的教师但从您身上我却学到了很多知识。我知道你是一个热爱知识,具有奉献精神的人,有您这样的教师教我们,我感到很幸福。
以前,我的成绩不太理想,我在班上总是拖别人的后腿,许多老师不喜欢我,但王教师您不一样,您对所有的学生一视同仁,无论成绩好坏,您都像辛苦的园丁一样精心地培育我们。在您的关心和鼓励下我越来越喜欢学习,也渐渐地自信了起来我觉得因为有您的出现,我的人生从此以后改变了。每次上课,您都给我们讲解知识点和重要内容,有时边讲边写几乎同时进行您对教材非常熟悉,哪一页有哪些内容,哪个词在哪一页,您都了如了如指掌,脱口即出。王老师,记得一次,我忘记带周记本,您不但没批评我,还用柔和的话语对我说:“下次一定要记得带周记本,不然老师就改不了你的作业,知道了吗?
王老师您对待学生就像母亲一样对待自己的孩子一样,给了我们无微不至的关怀。王老师上课,除了给我们讲读书本知识之外,还给我们讲许多动听的故事,有革命先烈流血牺牲的故事,有流传民间的神话故事。遇到同学犯了错误,您就用故事来启发引导我们。王老师不仅教学很出色,在做人方面更值得我们学习。您从来不以同学的成绩论英雄,您也从不歧视学生,不强迫学生,对待学生像对待自己的子女一样。王老师不仅教学有方,而且育人有道。尤其是对待我们这群“淘气包”,您就像妈妈一样包容着我们,在您的引导下,我改变了很多不良习惯,各方面也都有了很大的进步。王老师,我非常感谢您,我会加倍学习,用好的成绩来报答您。