我的班主任_700字
班主任!这是一个班级必不可少的一个组成部分。现在,有太多的孩子有着不为人知的叛逆,有着长辈们给予的溺爱。现在的我们太以自我为中心,不曾过多的去考虑别人的感受,只在乎自己是否过得自在逍遥!但是在我的成长过程中有了他的陪伴——易老师!那让我的生活从此多姿多彩!
我清楚的记得,有一次,我有一道题不会做,想了很久很久也没有想出来。心情就特别的烦躁!那时候,我记得易老师要回家有事情去了。他从我的身旁走过,,看到我的表情特别的郁闷。于是他走过来问我说:“米龙你怎么了啊?”我郁闷地回答到:“这道题我就是算不出来!”易老师笑笑道:“没事的,慢慢来,仔细点!总会做出来的!来,我来看看!”听着易老师耐心的讲解,想到他对我们的无怨无悔;看着他那凋落的青丝,想到他对我们过度操劳;看着在他脸上岁月留下的痕迹,心里说不出的懊恼!原来我们一直都不曾去好好看看我们的班主任——易老师!
都说老师是辛勤的蜜蜂,也许我们一直都不曾懂得过!
马路上投下我们的身影,我们都开始往家里赶。走过那个属于他的办公室,灯光依旧!人影去尽,他依旧!石板上回荡的是我们的叹息,汗水中留下的是他的欣慰!
在我们还在暖暖的被窝里时,他却早早的来到学校,他为的是什么?在我们在休息时欢闹时,他却在办公桌上批改我们那五花八门的作业,他这为的是什么?放学后,他不是第一个赶回家而是留下来和我们一起解决我们所不能够解决的难题,他仔细地为我们讲解,他这又为的是什么?夜半人深时,我们在被窝里甜甜入睡,他却还在台灯下辛勤的工作。没有怨言,没有烦躁。只有对我们的殷殷期盼!
我们一直都改变不了一切的自然规律,也逃不过岁月的追随!他的不再年轻,但是他没有放弃对我们教育,他勤勤恳恳地工作。尽管累却不曾抱怨过!
那么你们的班主任是谁?也像我们的班主任一样吗?