我的班主任_700字
在我们身边有许多热爱工作的人,辛勤培育我们的老师,治病救人的医生护士,忠于职守的警察叔叔……他们用劳动创造着美好的生活,也使我们的生活充满光彩。其中使我印象最深的就是我的班主任老师了。人世间老师很多,但遇到一个好老师却很难,对于我来说我最喜欢的老师还是我现在的班主任——郭红霞老师
他弯月似的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,瘦瘦高高的,待人随和,嘴角永远挂着一丝亲切的微笑。我是班长,是个各个方面优秀的孩子,可是却还经常受到过老师的批评,因为我写好作业后总想跟着伙伴们一起玩耍。郭老师总是跟我说:“一个真正优秀的班干部,不仅要做好自己的本分工作,还要协助老师帮助同学,让班内的每一个同学都感受到班级的温暖。”听了郭老师的话,我下定决心要做一名优秀的班干部,为郭老师分忧解难。
我的班主任郭老师就像我的妈妈一样照顾我,关心我。记得有一次,我在图书馆借的书丢了,图书员说:“必须当天赔钱。”可是那时候我是上午托的,郭老师就帮我先垫上啦。我当时非常感动,回到家里我就给妈妈说啦。妈妈也非常的欣慰,欣慰我有一个这么好的班主任。平时妈妈做的什么美味的食物都会给老师送点儿,比如:鸡腿,五香鸡蛋,鹌鹑蛋……郭老师有的时候在外地买的那些美味小吃也会给我许多。
我们的班主任老师也非常幽默,上课的时候还经常跟我们开玩笑呐。使上课变得既不枯燥又很开心。老师讲的课非常好,在上一节公开课时,那一次上的是《希腊神话故事》。老师讲的我们听的都是入迷了,没有一个人捣乱或不认真听,老师的威力可真大呀。
郭老师,虽然有时候有一些小糊涂也会有些严厉,但她以身作则的精神值得我们敬爱他,她那把时间充分利用起来的习惯值得我们去学习。她这么严格更值得我们敬爱他,她一心为我们付出了太多,为工作付出了太多,她常常11点多12点多才睡。她在用行动诠释了她对我们的爱,诠释了一位班主任,一位语文老师的责任!