我的班主任450字作文
“班主任的爱化作一滴春雨,滋润着我们心中的沙漠,让它们盛开在我们的心里。老师,你的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你的爱是最伟大最无私的。昨天作为评委参加了高二《夸夸我的班主任》的演讲比赛,感触颇深。
每个班都发一个代表发自内心的“夸我班主任”。我曾经认为教师是一份吃力不讨好的工作,也是一份非常辛苦的工作。听完他们的发言,我瞬间觉得班主任的工作就像上帝的工作一样,那么无私,那么伟大!每天早上,天还没亮,他们就要从家里赶到学校,跟着学生跑习题,看着学生早上学习,看着班主任在早饭时间做饭维持秩序。学生中午午休,班主任晚上晚自习,下雨天依然如此。每天除了备课上课,班里六七十个同学要把一切协调好。说到底,没有一个认真、负责、有耐力的老师,我是做不到的。
班主任无私,伟大。我夸班主任!你是美的耕耘者和播种者。是你用美丽的阳光照耀,用美丽的雨露滋润,让我们的心绿了,开满了鲜花!你忙着花开花落,忙着果实成熟,默默挂着叶影!
当我听到学生和班主任之间发生的感人的事情时,我不知道有多少次眼睛湿了。每次班主任求助,都会温暖学生的心;每一双善良的眼睛都会点亮学生心中的希望之灯。
上周高一举行的《夸夸我的班主任》演讲比赛,因为我是高一语文老师,所以没有机会以评委的身份参加,而是以观众的身份参加。做一个倾听者也是很享受很快乐的。
班主任的爱是最伟大的。我夸班主任!