我的班主任450字作文
瞧!那是谁?高挑的个子,白白的皮肤,乌黑浓密的秀发,弯弯的柳叶眉下有一双黑葡萄似的眼睛,总是闪着智慧的光芒,笑起来非常和蔼可亲。她平日讲话声音不大,清脆且娓娓动听。这就是我的数学老师且是我的班主任——邵老师。
邵老师是我心中的好老师,她尽职尽责,平易近人。邵老师平时对我们要求很严格,每天督促我们认真学习,课堂上决不允许我们“开小差”。有时我们数学考得很差,她虽然很生气,也从不说伤害我们自尊心的话,所以我们从内心里很敬佩她。邵老师知道我很内向,每次在数学课上,她都用温暖的眼神看着我,鼓励我,使我一颗怯怯的心自信起来。
有一次,我的数学考得很差,邵老师走到我身边,我的心里不由得忐忑不安。当我看到她脸上的神态是那样平静祥和时,一颗不安的心稍稍轻松了一些。邵老师指了指拿在我手里的试卷,用柔和的眼光望着我,亲切地对我说:“一次考试差算不了什么,你也不要有太大的压力,慢慢来,要克服障碍,要细心认真,持之以恒。你看,这一题……”她的每一句话都流露出对我的关爱,让我至今难以忘怀。
邵老师关注、关心班里的每一个同学,她对大家一视同仁,同学之间发生纠纷,她都给每人申辩的机会,所以同学们对他心服口服。邵老师经常对大家说:“我们班是一个相亲相爱的大家庭,我们每一个家庭成员之间都要相互关爱!”
是的,应该感谢缘分,让我们在最美好的时光里遇见最美的您,铭记您的谆谆教诲,以后的学习道路上,我将更加勤奋,更加努力!