我的班主任450字作文
记得刚开学时,走进我所在的班级,我的班主任,一身淡色长裙,潇洒的走上台打开班班通,在班班通上播放一个属于老师的自我介绍,特别有意思,这让我印象深刻。
老师说他是一个特别严厉的老师,但我不这么认为我觉得他也特别喜欢我们:我们班的同学特别喜欢喝饮料,垃圾桶里有一半的都是塑料瓶,所以老师让我们把瓶子收集起来瓶子越来越多,到一定数目时老师让几个男同学把瓶子卖了。回来后把钱交给劳动委员。到什么节日时,老师就会让劳动委员带几个同学出去买一些小零食,每个同学都要有,说实在这也挺不容易的。
我们班主任有两大特点:第一,不喜欢别人对他撒谎,一次有两个同学打架,两人都不说实话,所以最后闹得个回家反省的下场。这是何苦呢?说实话老师肯定会大事化小小事化了的。但世上没有后悔药。
第二,我们老师最擅长的就是劳逸结合,老师一有空闲的时间就会和我们一起玩游戏,把一个物品交给第1个同学第1位同学站起来背一句古诗词,把物品传给第2位同学,第2位同学站起来接着第1位同学的背。第3位同学则是把前两位同学所背的古诗词翻译一下。第4位同学接着第2位同学所背的古诗词背…就这样每三人一小轮一直往后传,到哪个同学哪个同学不会的时候那就古诗词不会的抄古诗词,翻译不会的抄翻译。虽然我会但我还是很紧张,我并不是害怕抄,而是等待的过程太可怕了。
这就是我的班主任,有些古怪但我还是很喜欢她。