我的班主任450字作文
每所学校的每一个班级都设有班主任。我的班主任老师是一位年轻的女性,瘦高的身材,长长的马尾辫,动听的声音……这些,都给我留下了深刻的印象。
人们常把老师比喻为蜡烛、园丁、母亲,我觉得,很贴切。我的班主任老师就是这样的:她像一只蜡烛,牺牲自己,照亮他人;又像一位辛勤的园丁,细心照料我们这些小花儿;更像是母亲,无微不至地照顾我们这些年幼无知的孩子。
我记得我刚刚来到学校的时候,想着在幼儿园的时光一去不复返了,心中充满了恐惧,看到校园里错落有致的楼房,不知道该去哪一栋。到了新的班级,我们由原来的幼儿变成了少年,我们的肩上就多了一份读书的责任。
走进教室,映入眼帘的全是陌生的面孔,我的班主任老师帮我找了一个空位,让我坐了下来。然后满面春风地走向讲台,做起了自我介绍:“我姓薛,叫薛红芳,以后你们就叫我薛老师。”老师和蔼可亲的模样让我逐渐放松下来。
有一次考试,我考了个97分,是全班第一,我高兴得不要不要的,老师却对我说:“不错,保持下去,不要骄傲!记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,回去吧!”这一句话让我终身受益,记忆深刻。
如今,一转眼,我们马上就要升入六年级了,再过一年我们就要离开学校、离开班主任了,心中不由自主地多了一份留恋和不舍。花儿的芬芳离不开园丁的辛勤付出;小草的翠绿离不开春雨的滋润浇灌;我们的成长离不开老师的尊尊教诲。老师,我是永远不会忘记你的!