我的班主任450字作文
我的班主任十分漂亮,一头金黄的波浪短发,一双水汪汪的大眼睛,雪白的皮肤像冬天的白雪一样,而且还白里透红。
我的班主任特别严厉。记得那是一个星期二的下午,上课铃刚打响,就传来了眼保健操的铃声。因为有许多同学没做眼保健操,所以班长就对老师说:“全班人都没有做眼保健操。”老师听了,严厉地批评了我们,还说以后再不认真,就让我们全部抄一百遍“好好做眼保健操”,唉,这样的老师真是让我们不敢有一点马虎啊。
我的班主任有时候也很温柔。那一天,在课堂上,老师点我起来回答问题,我因为太紧张,所以,声音回答的很小,又吞吞吐吐的。但老师并没有批评我,而是叫我坐下。下课了,老师把我叫到办公室,我的心里十分忐忑不安,一路上我一直在想:老师会不会批评我,这可怎么办呀。到了办公室,老师温和地对我说:“上课时不要太紧张了,就是说错了没关系的,下次要大胆一些哦。好了,回去吧。”我听了,点了一下头,就从办公室跑出来了,出来的那一刻,我仿佛得到了勇气,啊,这样的老师真是温柔。
这就是我的班主任,一个既严厉,又温柔的老师,我喜欢她。