我的班主任450字作文
我四年级的孙老师,聪明能干,同学们都说她是“金牌”班主任。
孙老师既幽默又机智。开学第一天,她一进班,就自我介绍:“我姓孙,孙悟空的孙,可不是竹笋的笋哟!”一句话就把我们逗得哈哈大笑。这时候,教室里传来了一声猫叫,紧接着又传来了鸟叫声。坏了,班里的几个“调皮鬼”开始试探老师了。全班同学心一下子紧了起来,我们都暗暗憋了一口气,生怕老师发脾气处罚他们。没想到的是,孙老师却毫不介意,她面带微笑地说:“刚才我欣赏了几位同学的口技,非常好听。等六一儿童节时,咱们这个绝招可一定要拿到大舞台上亮一亮呀!”教室又恢复了平静,我们也都松了一口气。后来,同学们都说:“孙老师居然两句话就把几个‘调皮鬼’收服了!”孙老师用她的幽默一下子赢得了我们的喜欢!
孙老师很会“知人善任”。全校有名的“调皮大王”进了我们班。他可是调皮捣蛋队伍里的老大,好多老师都拿他没有办法,没想到,孙老师轻轻松松就让他人生的小船驶入新航道了。他个高力气大,孙老师笑眯眯地打量着他说道:“你不就是上天派来的救兵吗?咱们班有劳动干部了!”然后老师就把他宣布成班级的劳动委员,并鼓励他说:“成了班干部,得加把劲,努力学习啊!”说来也真是怪,自从他当上干部后,不仅学习成绩提高了,我们教室也总是干干净净,学期结束,还被学校评为“优秀班级”!孙老师用她的智慧赢得了我们全班同学的敬佩!
孙老师幽默、机智、知人善任,是我们的“金牌”班主任。