400字我的班主任作文
我的班主任老师,您就像红烛,点燃了我们心中的小火苗,却燃烧了自己,直到红烛成灰。老师,您就像园丁,培育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽,老师。您就像夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我们的班主任——马老师。
我的班主任和蔼可亲,是我班的语文老师。一副圆圆的脸蛋,上面镶嵌着紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神,上面还驾着一副眼镜呢!一张樱桃小嘴,笑起来还露出洁白如珍珠般的牙齿,在我看来,老师真的好可爱!
是您,在我字写得很丑时,教导我要好好写字。
是您,在我生病时而没上的课,您利用自己的时间帮我补上。
记得还在我上二年级的时候,有一次我生病了,上午的主课没有上,是您,下午对我说:“王雨洁,你留下来吧!我找你有些事情,于是,您就打开电脑,温柔地对我说:“你早上没来上语文课,我现在帮你把早上的课补上吧!”这儿该这样理解,那儿该那样理解,就这样,您花了很长的时间,终于帮我把课补完了。但是,你为了给我一人补课,却耽误了给同学们批作业的时间,也就延长了您的下班时间,在这我真的感到很抱歉!
其实我说了这么多,最想说的是,谢谢您!班主任老师——您辛苦了!谢谢您对我的教导!