400字我的班主任作文
老师是一盏灯,照亮我们前进的道路;老师是一首诗,温暖我们渴求知识的心房;老师是一支蜡烛,奉献了自己,帮助了我们……在我寻求知识的道路上,对我帮助最大的,就是我现在的语文老师兼班主任――孙老师。
她有着一头如同黑丝绒一般的披肩长发,一双大大的眼睛显得炯炯有神,鼻子高挺,课堂上时不时冒出幽默风趣的语言,逗得大家哈哈大笑。
孙老师在学习上对我们十分严厉。就在刚刚举行的期中考试后,孙老师把我叫到了办公室,我一看,我考了96分,看完分数后,我心里一乐,以为孙老师会表扬我,说不定还会得到几个奖品呢。可令我意想不到的是,孙老师把我狠狠地批评了一顿。她严厉地说:“你看,这4分都不应该错,太粗心了,居然不把题目要求看清楚。”我惭愧地低下了头。孙老师接着又语重心长地说:“粗心可是学习上最大的敌人呀!”我心里还不服气:都96分了,至于批评成这样吗?可是,那天当我回到家躺在床上,终于想通了,原来孙老师也是为了我好啊,所以才批评我的。
孙老师虽然对我们严厉,却赏罚分明。上次秋季田径运动会结束之后,我们班是团体总分第二名,她给运动员们发了一些文具,奖励大家为班级争光。
随风潜入夜,润物细无声。孙老师的教育如同春雨般滋润我们的心田,她对我的帮助,我将终生难忘。