400字我的班主任作文
你是否为一件事儿流过眼泪?我有过,那件事,那番话,我一直都记得。
我的班主任是一个很严厉的人,她总爱说“严师出高徒”任何错误都瞒不过她的火眼金睛。因此,我们谁也不想落在她的手里。可偏偏,命运之轮“光顾”了我。有一段时间里,我迷上了手机游戏,爸爸妈妈一不注意,我就偷偷玩一下,导致我学习成绩下降了很多。妈妈很着急,赶忙向班主任李老师请教。犹记得那天,天空阴沉沉的,乌云笼罩着大地,我走向李老师的办公室,心中十分忐忑。
一进办公室,办公室中安静得可怕。李老师看见了我,叫我过去:“嗯,听说你最近迷恋上了电子产品?”我吱唔着:“嗯……”李老师沉默了,几秒钟后,李老师说:“你知道吗?你妈妈有多么辛苦?她一边忙工作,还要一边管你的学习。你不应该让妈妈失望,而是要让自己成为她的骄傲!你说,最近成绩怎么样?下滑了多少了?在我心目中,你一直都很乖巧,我希望你一直保持下去……”泪水早已溢出眼眶,止也止不住。
这番话另我铭记至今,这番话如一盏明灯,照亮了我前行的路。