400字我的班主任作文
教我们语文的是我们的班主任王老师。平时,王老师总是那样喜欢和我们开玩笑,可是他发起火来,他就会怒吼一声,吓我们一大跳,让人望而生畏。王老师的嘴并不大,但从那张嘴里说出来的话语总是带点幽默和哲理。就像磁石一样,深深地吸引着我们。
王老师的教学方式很特殊。特别是在讲课的时候,老师明明讲的是课文,可是呢,老师要扭转话题,给我们讲一下相关的知识。有时,有一节课不讲课,老师会给我们讲一些恐怖的故事,或者是他最近学的知识。王老师总能针对不同的情况,引出许多有趣的故事和词句,课堂上经常向声不断,气氛总是那么活跃,大家都在轻松的环境下学到知识,受到启发,其他不少老师总是只给我们讲一讲作文的内容,然后就让我们写,那时我真的觉得作文好难写。可是如今,我觉得作文好写多了,就是因为王老师不但给我们讲写作的方法,还会给我们讲一篇范文作为参考。
我们的王老师就是这样一个上课讲、作文与别的老师都不一样的人。我喜欢这样的老师,你呢?