班主任作文
董先生是我们的语文老师和班主任。董老师留着长发,大眼睛,戴着红色镜框的眼镜。她总是关注我们的一举一动,所有的学生都怕她。
董先生是一位对学生要求严格的老师。一天早上上美术课,因为美术老师请假,董老师让我自己复习。老师去办公室的那一刻,学生们发出一声巨响,董老师气冲冲地进了教室。原本嘈杂的教室顿时安静下来,安静到连下一针都可以听到。董老师说:“你太吵了,我要把美术课改成静坐课。”几个同学小声说:“没门。”静静地坐了几分钟后,我变得不耐烦了,于是开始用口水吹泡泡。吹了一段时间,被董老师发现了。
董老师来找我,很认真的说:“贾子南,抄一篇课文,下午给我翻一翻。”我知道老师为了我们好,对我们要求很严格。嘿,我再也不能在课堂上玩小把戏了。
我们班有一个严格的何老师。她一头黑发,高高的鼻子上戴着一副淡粉色的针织眼镜,一双水汪汪的眼睛真的很讨喜。张大大的鹅蛋脸上有几颗雀斑,嘴巴很干,有时候脸很严厉。
有一次我们从操场回来,何老师监督我们左右,后面有一个赵紫婷在看,所以过程中叫了几个人。我们正要去教室的时候,罗毅跳起来被何老师看到,喊到陈老师。我想陈老师应该是想问:“罗毅,你在这里干什么?”
这时,我们已经回到了教室。一回到教室,何老师就说:“安静!你想知道我为什么叫罗艺给陈老师?”我们毫不犹豫地说:“是的。”何老师正要说罗回来了,于是何老师亲自给罗打了电话。罗站起来,因为害羞一句话也没说。
所以何老师说:“罗毅跳下空楼梯。你说危险不危险?”
这个时候,我们也很害怕。看到何老师严厉的表情,我很害怕
下次我不想再像罗那样,因为我不想被骂。
她有一张圆圆的脸,一双眼睛和一个瘦瘦的身材。这是我的班主任,陈老师。
她很认真,经常批评学生,所以学生们很怕她。本来同学们下课后都很活跃,但她一出现在教室门口,教室立刻变得很安静,回到座位上,往往让人望而生畏。
古人云:“严师出高徒”。我们老师每天都在她的“农场”里努力工作,总是希望她的苗比别人的壮。所以她不断想办法教育学生,努力达到“事半功倍”的效果。
有一次她让我们10秒内把语文书拿出来,我把抽屉翻了个底朝天还没找到。我别无选择,只能上去表演累人的“蹲马步”。蹲了大概一分钟,陈老师走过来轻声说:“你回去找吧”。尽管如此,这本书对我来说似乎很难。还好同桌帮我把语文书找出来,我就不用再蹲了。由此我学到了一个大道理:“抽屉需要经常整理,东西不能太马虎。”虽然这个方法有点累,但是效果也不错。我们以前是慢慢拿作业本,现在不一样了,这个问题再也不会出现了。、
陈老师虽然有点严格,但对我们也不错。我相信在陈老师的领导下,我们班会越来越强大。