班主任作文
我的班主任姓兰,大家叫她兰老师。
你们知道兰老师为什么对同学们的表情、态度不同吗?是因为有些同学胆小,所以老师对他温柔,有些同学调皮,所以老师对他严厉。
记得一年级下学期,有一次作业要签字,爸爸妈妈都不在家,于是我到奶奶,奶奶不懂写字,于是我就自己签了妈妈的名字。第二天,老师看出了我的字迹,兰老师温柔地问:“这是谁签的字?”“是我”我难过地说。回家后,我不敢对爸爸说,于是我大哭起来,爸爸问我怎么了,我把事实告诉了爸爸。严厉的爸爸不但没骂我,还说:“知错要改才是好孩子!明天写份检讨给老师。”第三天,我把检讨给了老师兰老师,兰老师以温柔的眼神看着我并接过检讨,兰老师的温柔和宽容保护了我的自尊心。
最近我在电脑上查了称赞老师的名言,有:教师是灵魂的工程师。还有:教诲如春风,师恩似海深。我认为这些兰老师都配的上。
这就是我的班主任!