班主任作文
“她来了”不知道谁叫了一声,全班“刷”的一下挺直了腰,顿时一个个英姿飒爽。“9、8、7、6、5、……”当我数一时,她准时出现在讲台上。她似乎在空气中闻到一些不对劲的味道,用眼不停的环视四周。
她便是我们的班主任。雅号“雷老大”。一头乌黑光亮的碎发,整齐而精神的刘海下有一双仿佛能穿透人心的眼睛,这眼睛在我们犯错时会射出严厉的光,在我们学习时又变得那么的期待和温和。她有一张会说话的嘴,知识从她嘴里出来便是趣味无穷,深入浅出,使我们爱听、爱学。我们也戏称它为“播放器”,播放知识和快乐的机器。她每天都把自己打扮得很干净利索,在生活上也跟我们树立榜样。
“起立”咦?怎么不是值日生叫起立呢?(这是我们事先的计划)只听班长一声“起立”,60个同学齐刷刷的站了起来,“祝您生日快乐!祝您生日快乐……”60人一起唱起了《生日歌》歌声回荡在教室里,你微笑着,眼里含着热泪,此时的你是多么幸福和满足。歌声中,我又走进了你与我们相处的日子……
记得:您在最后一节课上布置了回家背诵课第6单元的“古文名句”,而我仗着自己大脑不笨,一回家便动画片,晚饭后刚想拿出书来,结果楼下小伙伴叫打篮球,这可是我的最爱,于是便冲到了篮球场上,到9点才筋疲力尽的回家,被老妈赶到了被窝里,背诵的事情早抛到了九宵云外,第二天早上,你一来就叫能背诵的同学举手,举吧,根本不会背,不举吧,又太没有面子。经过一番思想斗争,我终于举起了沉重的右手,但天公不作美,还是你那“火眼金睛”看出了什么?“张琛,你来背。”我……我……“博学之,审问之,慎思之……”我绞尽脑汁也想不起来后面是什么?同学们目光火辣辣的盯着我,他们的手也举得越来越高,我的头也越来越低,但您却微笑着说:“你今天不太舒服吗?先坐下。但是老师相信你一定能背的。”我“嗯”了一声,既有愧疚之意,又有感激之情。
雷老师,您就像那茫茫学海中的灯塔,在我们迷路的时候为我们指明方向;在我们前进时照耀着前方,有了你的付出与照耀,我们会飞得更高更远。