班主任作文
我的班主任是李强老师。他个子不高,看起来却很有精神。眼睛不大,但却炯炯有神。他的知识可多了,经常给我们讲许多神奇有趣的百科小故事。他的语言总是那么生动,那么奇妙,引人发笑。
一年级刚开学的时候,可把李老师累坏了。因为我们刚从幼儿园出来,进入学校,自觉性比较差,加上我们班调皮的同学比较多,很难管理。李老师像慈祥的父亲一样,一点一滴,细致入微地关心、教育我们。在他的管理下,257班进步了,可李老师累得声音嘶哑了。
李老师对我们要求非常严格,每个生字、词语都要一一过关,即使是在队列训练和合唱训练中,也不例外。一次,我在队列训练时开小差,做反了动作。李老师发现后,严厉地批评了我,我羞愧不已。在他的带领下,我们班在队列比赛和合唱比赛中获得了第一名。
李老师对我们很严厉,也很关爱。他从北京出差回来,给我们带回了很多小礼物,送给每个上课认真,学习有进步的同学。他教我们快乐学习法,让我们在笑声中学习,在快乐中成长。我们班被评为优秀班级,因为我们有一位很好的班主任——李强老师。