班主任作文
从一年级到五年级,我遇到了很多老师,男老师,女老师,严老师,活泼老师。给我印象最深的是我们现在的班主任刘老师。刘老师是一位充满爱心和理解的老师。她温柔、幽默、可亲、健谈。她的笑容会温暖我们每一个人,我们会觉得很亲切。她用幽默拉近了我们的距离,我们的心很近!
刘先生尽心尽职,处处为我们着想。考前给我们鼓励,比赛时给我们打气……为了激发我们学习的热情,她想出了各种各样的招数,包括加星、遮花。我们进步了,她比我们幸福,我们有问题她比我们焦虑。她的身体很弱,却为了我们忽略了自己的身体。复习阶段,她熬夜给我们出复习题,打印论文;平时她总是和作业有问题的同学呆在一起,等他们修改完成作业再去。
刘老师不仅在学习上关心学生,而且在生活中无时无刻不在关心我们所有的学生。天气多变时,会提醒我们注意增减衣服;班里有人感冒了,她会亲切的对他说:“你感冒了,去教室休息一下,不要下去!”如果有人肚子疼,她会热情地帮她倒热水,耐心地请她吃药,嘘寒问暖;如果有人鼻子出血,她会马上帮他止血;刘小姐像她母亲一样慈爱,像她姐姐一样温柔,像她的朋友一样亲密。
关于我,刘小姐没有太在意。我是一个粗心的人,计算经常出错。刘先生总是耐心地帮我分析错误的原因,并找到纠正错误的方法。但也让我做一些额外的计算。这大大减少了我的错误。生活中,刘老师总是在我最需要的时候出现。记得有一次,我妈去开会,中午没回来,我在教室等我妈,肚子咕咕叫。我想:哦,要是有一碗热汤就好了。我一想完,刘小姐就端着一碗热腾腾的方便面汤和两根火腿肠来了。真是个惊喜。我狼吞虎咽,感激之情油然而生。
刘小姐的爱情像太阳一样温暖,像一样温暖,像清泉一样甘甜。刘先生的爱比他父亲的爱更严厉,比他母亲的爱更细腻,比他的爱更纯洁。师爱是世界上最伟大最干净的爱。