班主任作文
俗话说,“眼睛是心灵的窗户。”我的班主任谢老师有一双会说话的眼睛。同学们有很深的体会,我来给大家讲讲。
这种情况发生过一次。在一次数学课上,谢老师提出了一个让人看得懂的问题。每个人都一个接一个地举起双手,总是试图测试李尊,他不喜欢在课堂上回答问题。突然,教室里爆发出一阵笑声。有的笑了,有的笑了,有的甚至倒在地上爬不起来。我只是不明白为什么他们总是嘲笑李尊。所以我小声对周围的同学说:“嘿,是不是因为李尊不喜欢在课堂上回答问题,你就嘲笑她了?”“不不,因为她太笨了,怕他答不上来,我们就笑!”同学说。我想:“我们都是好朋友,应该互相帮助,而不是嘲笑同学。”
谢老师用严厉的目光扫视着正在笑的同学,转过身来,温柔地看着,仿佛在说:“没关系,大胆地说吧。”好朋友李尊毫不犹豫地站了起来,准备接受挑战。这时,教室又变得鸦雀无声。她的声音很低,像一只小蚊子在我耳边尖叫,我听不清楚他说了什么。每个人都在焦急地等待着每一个字。我急得双手冒汗。一分钟,两分钟...
大家都等得不耐烦了,一个男生大胆的喊道:“快点,大声点,别耽误我们在街上的时间!”谢老师没有生气,只是用鼓励的眼神看着她,仿佛在说:“别怕,别怕,最好大声点!”这时,李尊似乎明白了老师的眼睛是什么意思,变得更加勇敢了。
每当看到谢老师,总是要先看着老师的眼睛,对我们说点什么!这是我的班主任——一个会说话的眼睛的老师!