班主任作文
我们有个漂亮的班主任,她的名字叫林琳。她平常总是笑眯眯的,眼神里流露出对同学们的关心和爱护。林老师很年轻,不认识的人会以为她没有什么教学经验,其实不是这样的,她总能想出很多好办法帮助同学们提高学习成绩。她也是我们的语文老师。
最近她在我们班级里开展了一个叫做“海洋争霸赛”的活动,来提高同学们的学习积极性。这个游戏规则是这样的:它分为八个级别,最低的一级是皮皮虾,再上去是小丑鱼、红螃蟹、帝企鹅、绿海龟、白海豚、大白鲨,最高级的是蓝鲸。每个同学只要挣够5分,就能进一级。得分标准是根据同学们平时遵守纪律的情况和学习成绩进行评定。林老师还从自己家里拿来了许多文具做为奖品,如果那个同学在一个月内能够达到蓝鲸,老师就让他许一个愿并自己挑选一样奖品。为了能得到老师的表扬和加分,争取进级拿奖品,同学们都表现很好。课堂上非常认真听讲,老师提问的时候,总是争先恐后回答问题。后来,林老师又补充规定,作业完成好的也可以加分。同学们更高兴了,大家都很认真地做作业,把字写得工工整整。
我们敬爱的林老师就是用了很多这样的好办法,来鼓励同学们遵守纪律,好好学习。经过开展“海洋争霸赛”活动,原来调皮不遵守纪律的同学变乖了,学习成绩不好的同学进步了,我们班还被学校评为“文明红旗”班级。取得这些成绩,都是因为我们有一个孜孜不倦,教书育人的好班主任、好老师。