班主任作文
当开学临近时,我的心情莫名激动。想到今天要去学校看分班情况,马上就要见到老朋友固然开心。但无可否认的是,今年也是我初中时代的最后一年,我将面临中考,将更加努力学习改善自我……
走进教室,里面是久违的同学。我跟他们一一打招呼,他们都微笑地回应着我。我便找了位置去坐,与他们畅谈暑假发生的所有趣事。不久后铃声响了,一位50多岁的男老师走了进来。当时的他穿着一件白衬衣,身材很瘦,尽管岁数五十多,但看起来却像20多岁的小伙子,显得很有精神。
开学第一课,他先帮我们调换座位,然后介绍了他自己。他是我们班的班主任,同时也是我们的历史老师。他讲话的时候几乎没有笑容,板着脸,一本正经地宣读这一年怎样计划中考的话。而讲台下竟意外地没有一点声音,每个人像是一夜长大了一样认真地听,庆幸着遇到了一个严格的班主任。
对他印象最深刻的,就是那天的自习课了。那是开学第三天的下午,他忽然让我们全班去操场排列好自己的单车,因为我们班的单车停的七零八落,看起来很损班风。就这样,我们班轰轰烈烈地去往东操场排列单车,他也在帮忙着。烈日当空,每个人的脸上都挂满了汗水。他也是,但他没有抱怨,边排着车边教育着我们“一屋不扫何以扫天下”的道理,我们牢记于心。
这就是我们严肃的班主任,不苟言笑但却对我们负责认真,排列单车这件事终将会深深印在我的脑海里,不会遗忘。