阳光散射到一所中学,一缕黄色的光芒穿过玻璃,投射到708班的班主任的身上。
我们的班主任他姓张,也是我们的英语老师,他慈祥的面庞中带着三分严厉,一双有神的眼睛慈祥而又和蔼的注视着我们,而我们却因为他这种眼神不由得变得紧张起来。他的声音十分大,他只要生气地加大音量,我们的教室都要颤三颤。他还不太爱笑,生气时,语气加重:“真的吗?我再说一遍!听着!看到黑板!”其实,他也只是生气的样子吓人,往往他都是这样的。
上课时,他十分耐心地给我们答疑解惑,有时还给我们讲笑话,比如:“有个老夫人说了句英语:‘散可死(thanks),谢谢!’我们听了,都开始哈哈大笑。
有一次,我们调完座位后,我觉得我的位置不好,所以对此而感到不满。上课了,我气愤地回到座位,脾气十分暴躁。他看了我一眼后,就开始上课了,上课时,他时不时看看我,观察我的情况如何。下课了,他把我叫到办公室,一进门,他就开口了,“徐翔,你为什么生气啊?”我十分的惊讶,大吃一惊,老师为什么知道我生气呢?老师见我没有反应,放缓了语气,慈祥的问我:“是不是想换位置?”我小声地回答:“是的。”老师听了,并没有说什么,只是让我回去了。没有想到,老师下午就给我们都移了位置。
这就是我们的班主任,一个慈祥的人,一个善良的人,一个善解人意的人,一个为人大度的人。老师,您就是我成长路上的一盏亮灯,会发出无比灿烂的光芒,使我看清前方的路不会迷失方向。