黄河作文800字_初中初一作文
一个刚下过雨的周末,爸爸说:“我们去游泳吧?”我高兴的大喊:“太好啦!我们去哪里游呢?”爸爸说:“我们去黄河游吧!”我有点不敢相信,对爸爸说:“黄河怎么能游泳呢?黄河的水里有很多泥沙,太脏了!”爸爸说:“没关系!我小的时候经常去黄河游泳,现在黄河的水已经没有那么多泥沙了!”于是爸爸、妈妈还有我准备了要去游泳的用品,爸爸还给我带了好多零食呢!一路上我都好期待快点到达目的地。当爸爸把车停在黄河大桥的时候,我问爸爸:“我们去黄河游泳,为什么要到大桥上来呢,我们怎么下去呢?”爸爸说:“桥上我们可以看清楚哪里最适合游泳!”我和妈妈发现了一片黄河滩,我们决定就去那里游泳!因为这里风景太美了,我和妈妈下桥之前还在黄河桥上摆了几个POISE呢!
我们从黄河大堤下桥,路上经过了一片雨水刚淋过的泥巴地,我们的车上沾满了泥,好心疼哦!终于在我们提前看到的那片黄河滩停下了,我迫不及待的冲向滩里,把鞋一脱就跑到黄河里去了。刚一下水感觉水不太深,然后就往里走了一点,没注意到那里有一个小坑,就“噗咚”一下掉进去了。爸爸告诉我往上走点河底是硬地,在往下走点河底就是淤泥了。我就沿着硬地往前走,一片沙滩的泥堆挡住了我的去路,我饶过泥堆继续往前走,看见了我们刚刚去过的美丽的黄河大桥。我在这感觉桥有点小,但站在桥上觉得很大,这是为什么呀?爸爸告诉我现在我们离桥很远所以看着很小,刚才很近所以就大。
爸爸换上泳衣说:“我下去试试你们等着我!”爸爸很快就上来说:“水不深,你们可以下去了!”于是我和妈妈很快换好了衣服,刚开始我和妈妈都有点害怕,爸爸鼓励我们说:“没事!有我保护你们呢!”于是我和妈妈慢慢地下到水里,我感觉自己在往上漂,好象躺着睡大觉,实在是太舒服了,不一会儿我完全忘记了害怕,尽情的玩起来了。爸爸游过来说:“你扶着我的肩膀,我带你去游一游,于是我扶着爸爸的肩膀,坐在爸爸的背上,象坐了一艘潜水艇,这种感觉太爽了!爸爸还教我许多游泳的姿势,虽然我还不太会游泳,但我一定会好好练习,象爸爸一样棒!太阳快落山了,爸爸说:“我们该走了!”我舍不得离开这里,但是必须得离开,因为太晚了回家路上不安全,于是我们恋恋不舍得离开了。今天实在是太开心了,我还会再来的。