黄河作文800字_初中初一作文
“大漠孤烟直,长河落日圆”这是耳熟能详的王维诗句。国庆期间我来到了王维诗句写到的地方--宁夏回族自治区,领略了祖国西北之美。这儿别具一格的风景,滚滚黄河流向远方,热情沙漠黄沙漫天,这绝配的景点无人不称赞的。
我们从厦门坐飞机过来,俯望祖国大好河山,从厦门的丘陵到宁夏的平原,一路上景色无疑是多变万化。绿色梯田,宽广长江,美丽鄱阳湖,深浅峡谷,五颜六色的风光尽收眼底......在宁夏上空我还看到了许多高大的白杨树,它们真的像我们课文里面写到那样就如一个个边疆守卫者。
来宁夏必来沙坡头,天下之大无奇不有!这儿黄河,大漠,绿洲浑然一体,和谐相处。走在黄河堤坝边,只见黄河卷着黄土高原带来的黄沙汹涌澎湃的流过身边,不时还有水泼上岸来。很快一架黄河大桥进入我们视线。这可不是一般的桥,而是一座3D玻璃大桥,桥面的构造为晶莹剔透的玻璃。我壮起胆,一步步踏上大桥,只见脚下汹涌的流水形成漩涡,激起白色的浪花,望着脚下的黄河,水势真猛!
走下大桥,我们就来到了沙坡头山坡下,坐着缆车摇摇晃晃地的上坡,我的担忧也随着起起伏伏。来到上边,我们坐车从现在的黄河景区去沙漠景区。一路上我发现路旁的许多沙漠被治理成草原了了,导游介绍说这是几代边疆建设者的辛勤劳动。我不禁想起这句话:“献了青春献终身,献了终身献子孙”。来到了热情似火的大漠,一个个黄色的沙丘是多么壮观,就像金色的麦浪一浪高过一浪。我坐上沙撬,一遍遍不亦乐乎地从沙丘上滑下来,秋天的沙漠温度不是很高,十分舒适,我玩得很尽心。行走在沙漠上,在这丝路上体会张骞的旅行是多么奇妙啊。
我们又返回黄河区域,开始了奇妙的冒险—我先是玩百丈高的滑沙,从约100多米高的沙坡上滑下来可真刺激啊。坐上专门的木制滑板,我不按刹车,滑下来异常快,风吹着我的脸颊很清爽,我的后面扬起了黄沙,“嗡”的一声,我就从沙丘上滑了下来,真是意犹未尽啊。
接着我们来挑战黄河飞梭--“飞黄腾达”,我心中有些惧怕,却依然十分向往。我胆战心惊地系上了飞梭,随着“哗”的一声,我悬空地飞了出去,我并没有如想象中那样害怕地闭上双眼,反而十分享受这个过程,只见黄河岸边,人头攒动,十分热闹,慢慢地我飞近了黄河,身下流速极快的黄河水飞奔而去,黄河弯弯曲曲地向远处延申,我不仅感慨,啊,祖国的母亲河真是壮观!
游千山万水,看祖国美好河山!宁夏之旅接着继续前行。