假如我是班主任作文
大人们时常问我长大了想当什么,每一次我都会仰着头告诉他们:“我长大了要当班主任!”那是因为我们班的班主任让我生出了理想,生出了向往。
假如我是班主任,我也要像我们班的班主任那样,用温柔管住我们整个班级!最开始的时候,我对我们班的班主任老师没有什么特别的感觉,既不会觉得她好,也不会觉得她不好,就在她对我们的管理中,度过了一天又一天。直到我有一次看见隔壁班的班主任训诫他们班的学生,那模样让我忽然对我们班的班主任生出了许多的好感。
我们班的班主任,在我们的印象中,从来没有大声说过话,虽然她的声音不大,但我们都能够听得清,她总是温柔地对待我们班一切事务,不管是好人好事还是调皮捣蛋的破事儿,她从不会严厉地训诫我们,她总有她的方法让我们服从她的安排,她总能让我们在她的温柔里心服口服。
假如我是班主任,我也要像我们班的班主任那样,将学校当做家,将学生当做是自己的孩子。从我意识到我们班主任拥有着惊人的温柔开始,我注意到我们在学校的时间,班主任她似乎都在学校,不是在帮助学生解决问题,就是在办公室里为我们整理资料,基本上没有找不到班主任老师的时候,更不会有让我们这群孩子紧张或者害怕的时候,只要我们遇到什么问题,我们班主任就会站在我们身边,用可以帮助我们成长的方式,帮助我们解决问题。
如果大人们再问我长大了想当什么,我一定还要仰着头告诉他们:“我长大了要当班主任!”毕竟,我都已经把假如我是班主任,我会做的事情都想好了,那我长大了当然还是要当像我们班主任那样的班主任啊!