假如我是班主任作文
敬爱的老师,您是一位中学的语文老师,我从小就梦想像您一样当一名人类灵魂的工程师。我要向你学习,学习你对学生的严格要求,对工作一丝不苟的精神,但我觉得,您也该听听我对你的意见,平时,您总是对学生说:“抓紧时间,好好学习”,经常给我们布置很多任务,但是,我们毕竟还是孩子呀!我们学习生活需要七彩阳光,我们青少年喜欢看五彩缤纷的世界。
假如我是班主任,我就要像法官那样,平等对待每一个学生,无论是男是女、是好是差,在我眼里人人平等。首先要改革课堂教学,决不把学生当听书的,我要让每个学生跨上理想的马,在知识的跑道上奔驰,带着问号去读书,去分析,去思考。一定少给同学们布置作业,保证大家每天有一定时间玩耍和阅读时间。
假如我是班主任,我要关心同学,看看学生的不足,对症下药。当他们看起来有些反常时,就要留心观察他们的一举一动,然后帮他解决问题。因为学生就像一粒粒刚刚种入土壤的种子,需要耕耘,细心的照料,不管炎炎烈日,不管天寒地冻,都要以一颗耐心的心来让它们在温馨中成长……