我的班主任作文
提起我们班主任韩老师可以说是远近闻名,她教过的学生和家长都夸韩老师是个难得的好老师。这一点我深有体会。
韩老师对同学们犯的错误总是以幽默的方式让同学们认识到,并且自己主动改正。一次上课,老师提问:“《咏柳》这首诗写的是什么季节啊?”我连想也没想就脱口而出“夏天”。老师笑笑说:“奥,我知道了,柳树夏天长叶,秋天很茂盛,冬天就可以乘凉了。”同学们听了哈哈大笑,而我却羞的满脸通红。从此再也不敢不经思考就乱发言了。
韩老师对工作也特别负责任。每天早晨,韩老师总是第一个来到学校,和同学们一起打扫卫生,一起上早自习……老师说过:我们是一个班集体,就像一家人一样,大家为我们班级的荣誉不断努力,早早到校打扫卫生,下课遵守纪律……班级的荣誉靠大家,每一个人为班级的荣誉增砖添瓦。班级因我而荣,我因班级而荣。但是有一段时间我们班总得不到流动红旗,不是卫生扣分,就是有的同学忘记戴红领巾,但是老师从没有批评过我们。每每有同学给班级扣分,老师总是先问他:可以避免吗?扣了分的同学自己就很难过,感觉给班级抹了黑,以后在各方面都注意了。慢慢地班级扣分的情况越来越少,而流动红旗也一次次挂在了班级的荣誉墙上。
这就是我们的班主任,我眼中最好的班主任——韩老师。