我的班主任的作文
我的新班主任“班主任换人了,班主任换人了!”同学们议论纷纷。我就忙着追问着:“到底班主任是谁呀?男的?女的?”真的是好期待哟!走进教室,只见讲台旁边的椅子上坐着一位老师。他个子非常高,但有点驼背。眼睛大大的,炯炯有神,高高的鼻梁,说起话来声音洪亮。等同学们到齐了,老师自我绍:“我姓赵,这学期由我担任你们班的班主任,希望我们配合愉快。”我们上第一课是《认识负数》,“这一课我们要来数一数。”唉,可我是个近视眼,只能听老师讲,看嘛,就只能模模糊糊看个形儿。但愿老师别喊我回答问题,可天不遂人愿,怕什么就来什么,老师叫我站起来回答问题了。我的小心儿怦怦乱跳个不停,似乎里面装着十几只小兔子。看不见,心中焦急,可又不敢讲,谁知道这位新老师是什么脾气呢?我还是不说为好!可此时此刻,我多么希望有个人为我讲句话呀!“老师,段倩倩是个近视眼!”张小月终于出来救我了,我感激不尽,心中如临大赦,心中的大石头终于落地了。老师会是什么反应?博然大怒?还是……?“段倩倩,你怎么不早说呢?坐下来吧!”老师的话像温和的春风吹过。这件事情就这样结束了?我机械地坐回了自己的座位,心中不涌起了一股暖流——没想到老师不但没有发怒,反而如此温和。这就是我的新班主任,温和的班主任。