我的班主任的作文
我的班主任就像一个天气预报,每天变化着多种天气,就如齐天大圣孙悟空的七十二变一样。
只见班主任满面春光,嘴角两旁的皱纹里似乎也蓄满笑意走进了教室。这不我们班终于取得了“先进班”这一个称号,要知道得“先进班”可是难中加难。十个班就仅有一个班可得。“同学们,干得不错,课后来找我领辣条。”班主任笑嘻嘻地说道。“耶”同学们听后发出的欢呼声似乎都把天空震出一个大洞了。你瞧,班主任一笑,天都仿佛放晴了一般。如果你以为一直都是晴?那你可就大错特错了。
晴转暴雨
“唉,你听说了吗?咱们班这次年级倒数第一。”“不会吧!”“我们完了,考前还说要拿正数第二呢!”“嘭!”的一声,让这个喧闹的“菜市场”瞬间变得寂静。只见班主任头上冒着火,双手叉腰站在讲台上吼道:“考成这样,还一天天嚷嚷这,嚷嚷那的,有没有一点自知之明?”说完好久一段时间没有人吭声。
“打开课本二十四页!”班主任又说道。这句话才打破了寂静,你瞧,暴雨总是来的那么突然,让人措不及防。
暴雨转多云
经历了上一次暴雨,我们便埋头苦干防御下一次暴雨。“成绩出来了!我们班第一!”“妈耶,吓死我了,我以为又倒数第一。”“简直太棒了!”班主任迈着轻快的步伐走来了,慢慢地放下书本说道:“这次还行,但不能骄傲,因为第二离你们只差0。5分,下次再考更高分来哦。”说罢,又翻开书本讲课。
你瞧,多云是那么的平静,就像是晴和暴雨的中心点。
我班主任就如天气预报,说变就变,让人一点准备都没有,下次可得好好防御她!