班主任的作文
我们的学习旅程很漫长,在这漫长的旅程中,我们总会遇见很多特别的老师,他们让我们一生难忘。
初一的班主任老师是我见过的最特别的老师。她长得不算高,瘦瘦的,戴着一副圆形眼镜,一头卷发披在她的双肩,她身上有一种特别的美丽。她才20多岁,就当上初一级的级长,我们都很佩服她。
她是一个极奇认真的人。任何事情亲力亲为,领导交待的任务从不耽误,所有发生的事情她都会一一记录。每周她都会布置我们写周记,不论有多忙,她都会抽出时间来看看我们的周记,每一篇她都会认真地看,然后细心写下评语,鼓励 我们。她曾在我们的周记写过这样一句话:未来的你会感谢现在努力的自己。很暖心,让我在疲惫不堪,坚持不下去的时候,想起这句话时,便会重新振作起来,勇往直前。
她是一个幽默可爱的人。有一次中午,正值吃饭的时候,我们班的副班长去厕所,发现一名男生竟然在里面吃泡面,吃泡面还把汤洒得满地都是,真是太过分了!厕所是公共区域,还是我们班打扫,副班长见了,马上跑去告诉了我们的班主任。结果,老师罚他给我们班冲厕所(男厕)一个星期,班上的男生都高兴极了。每次那个吃泡面的男生来我们班拿冲厕所的工具时,我们都会忍不住笑出声来,连老师都没有崩住,真是太逗了!
她是一个懂得细心教导的人。上学期,学校组织了初一级唱红歌的比赛,老师和我们都提起十二分精神对待,我们的指导老师说我们是所有班级中态度最认真,最积极整齐划一的班级,他对我们很满意。结果,我们只得了个三等奖。比赛完,回到班级后,大家的气氛不高,闷闷不乐的。但老师的满上却挂着笑容,露出喜悦和欣慰。她说:“比赛结束了,老师很满意。我们班上的每一个同学都很认真,很团结,没给一班丢脸,老师很开心。比赛名次不重要,重要的是你们的态度,你们的勇气,而且你们比别人还多了些纸墨钱呢。”我们听了哄堂大笑起来。
这就是我的班主任,让我一生难忘的班主任。