班主任作文
章老师是我们班的班主任,她教我们语文课一年多了。章老师长着长长的乌黑的头发,弯弯的眉毛,她有着“四只眼睛”,鲜红的嘴唇,一笑就露出两个浅浅的酒窝,看起来和蔼可亲的样子。
章老师在生活在很关心我们,上课时有同学不舒服了就让他趴着桌子上休息,还经常问他好了没有,在学习上对我们要求非常严格,她不仅要求我们对课文熟练掌握,还要求书写必须工整。
我印象最深刻的一件事情是,有一次上课了,同学们争先恐后的跑进教室,李宛颖被后面的同学碰倒了,头磕到了桌子上的螺丝上,鲜血直流,同学们都被吓坏了一动不动,章老师看见了,二话不说迅速抱起李宛颖飞奔向校医室,在给李宛颖包扎之后又给她家人打了电话,后来又赶回教室接着给我们上课,章老师这么关心同学,我们都很感激她。章老师很辛苦,晚上要给我们备课,很晚才能睡觉,一大早又要来学校给我们讲课。下课时还要给我们批改作业。章老师这么辛苦,所以我们要上课认真听讲,积极发言,认真完成老师布置的每一项作业。老师这么辛苦,难怪被称为“辛勤的园丁”。
章老师是我的启蒙教师,是她开启的我的小学之旅,我十分喜欢她。