班主任作文
在小学六年里,我换过了好几位班主任。这些班主任如同灯塔,为我们指引着前进的道路。看那盏灯非常明亮。哦!原来是张老师。
早上,我们大声朗读,咦?老师在教师的走道里转悠,走到陈佳伟那儿就转头,好像在监视我们。监视?老师没有看我们,怎么监视呀,可是老是在这里转悠什么?看!他的手上捧着一本书,在那是聚精会神地看着。原来如此,老师是在钻研教材呢!从这一点,我看出他是一位敬业的老师。
张老师不仅敬业,在教学方面很有一套。
张老师总是用幽默的语言来让我们更好地吸收知识。有一次,我们做了一个小练习,计算失误很多,应用题总是最后一步的计算出问题,很可惜。我们以为“火山”马上要爆发了。可是张老师没有生气,而是对我们谈起了笑话,说:“你们这次练习就像在跑步,就看马上要跑过终点线,最后脚一滑,跌死在终点线上。”教室里传来了一阵哄笑。虽然,我笑了,但有点苦涩,从此以后,我计算时总是想起张老师的那句话,做题目更加小心了,正确率当然大大地提高了。
这就是我最喜爱的班主任,他不仅敬业而且教学技术高超!