班主任作文
我以前的班主任姓杨,她长着一双炯炯有神的大眼睛。她总是梳着一头长长的马尾辫,脸上带着甜甜的笑容。她是一位课上很严厉、但课下很温柔的老师。她教我三、四年级。
当我上三年级的时候,一次回答问题的时候,我回答错了,当时我很难堪,心想:那么多同学的目光、老师的目光都在我身上呢,我怎么能回答错呢!
可让我万万没有想到的是:杨老师并没有严厉的批评我,只是用鼓励的眼神看了看我,用一句温暖的话让我坐下了。她说:“每个人都会犯错误,但是,只要你努力学习,就能够成为对社会有用的人!”杨老师还让我课下去她的办公室,老师语重心长的说:“滢昊,每个人都会犯错,只要你勇于承认错误,并改正过来,成功就在你的面前。”听了老师的一番话,我的心里流过一丝暖流。
我们班里还有一些同学的作业完成的不好,杨老师经常给予他们鼓励。杨老师经常说:“可怕的不是没有完成作业或是没有带,可怕的是不敢承认!”每当同学们情绪低落,垂头丧气时,杨老师总能及时给予他们鼓励,让他们重新振作起来,让他们继续向目标前进!
我深深感谢杨老师,她在我们需要鼓励和帮助的时候向我们伸出了援手,让我们克服困难,养成良好的学习习惯。
这样的老师,我们怎么能不爱戴?