班主任老师作文
看到这个题目,你一定会用吃惊的目光看着我说:“什么,世界上还有这个姓”?这回你可猜错了,我的班主任姓罗,好有一双灵巧的手,这双手做的小饰品,小制品,准会让你啧啧称奇。
“六一”节快到了,各班都在紧张地排练,我们班也不例外,我们班的节目里有星星这个角色,可星星是发光的呀!罗老师不可能把星星的衣服借来吧!我们都暗暗替她着急,一天中午,我一早来到学校,看到桌上摆了一大堆闪光纸,罗老师走过过去,拿了一张,把它剪成一个小背心形状,再在有空隙的地方小心翼翼地涂上固体胶,几片闪光纸粘在一起,一件精致的背心就做好了。下面该做裙子了吧!只见罗老师把一张闪光纸剪成了一个小裙子,又在裙子边上剪了几个小口,轻轻一撕,哈!做得像星星舞裙,最后就该做头饰了,刀先把铁丝围成一个圆圈,再把铁丝的一头往上一竖,哈哈!这样的头饰带在同学们头上,一定像机器人,罗老师低头沉思了一会儿,几剪刀剪成一个手掌大的星星,把它贴在顶端上,把闪光纸绕在铁丝上,这一举动,把我惊得目瞪口呆,单调的头饰转眼间变得光彩夺目。
怎么样,你是不是也对罗老师这双巧手赞不绝口了。