我的新班主任作文
一眨眼又是新的学期了,新学期新气象,开学第一天我特意来了个大早,果然教室空空如也,除了一个人,我是最早的!
这个人站在讲台上,面带微笑地问我叫什么名字,我怯怯地回答了她,只听她干脆地讲先坐这个位置,后期我再根据你们的情况进行调整,然后指了指第二排的第三个座位。我的心里顿时觉得这个老师似乎有些厉害。
等到同学们都到的差不多了,第一节正式上课,我又仔细瞧了瞧,她带着一副圆框眼镜,显得有些温和,一头短发感觉有些干练,身材有些微胖,搭配在一起显得她很可爱,声音如黄鹂般清脆,让我顿时觉得她有些亲切了。
她站在讲台上,巡视了一圈教室,然后用洪亮的声音说:“我是你们这个学期的新班主任,你们可以称呼我李老师,我在平时学习上要求比较严格,希望你们有所准备,也希望我们能一起愉快地度过这个美好的学期,强将手下无弱兵,我自认为能力还是可以的,所以四5班也一定是可以的,有没有信心?”同学们一听顿时信心爆棚用最洪亮的声音来回应:“有!”
这一声“有”感觉教学楼都在颤抖,每个人瞬间斗志昂扬,老师的激励让教室的气氛一下活跃了起来。此时,我对她充满了敬意,因为我也变得更加自信了。
这就是我的新班主任,有些可爱,有些严厉,有些果敢,又有些小清新呢!