班主任作文400字
我班上有一位神仙,她,就是我的班主任可敬的徐老师。
在我们班,刚开始还是闹哄哄的,当听见一声徐老师来啦!,教室里顷刻间鸦雀无声,就像躲藏的猎豹一样,用书挡在前面,装作在认真看书。可还是免不了老师的一顿骂。还记得前天,有一部分同学迟交了作业,老师让迟交的同学罚抄六句歇后语两遍。我的朋友胡也泰也要抄,他对我说:徐老师好无聊,我们都交了,还要我们抄。
谁让你迟交的。我对他说。
谁知到他对我说一句:我做作业每天做到十一二点诶,我没你那么好诶。
我惊讶地对他说一句:你还好意思说啊。
还有一次,徐老师在上课,我转过头去看了一眼,可这一眼,我突然看到了胡也泰端着书,眼睛闭着。在睡觉哩。
上面只是我的朋友的事,现在才是老师的事呢!
徐老师一双大眼睛上驾着鼻子上,中等个子,剪着短发,(短发还是被理发师果断剪掉的)当第一次看到徐老师的头发时,我们当时就吓到了。异口同声的发出一声啊说完后瞬间就没有声音了,接着不知是谁问了一句:怎么又没声啦。
教室里有人笑了起来,接着,又有人被传染了,一个接一个。教室里的同学都笑了起来。
这就是我们班的班主任,她把知识教给我们,是我们的老师,也是我们的家长,给了我们母亲般的呵护。