班主任作文400字
愉快的暑假过完了,当我怀着憧憬到学校报到时,遇见了班主任徐老师,从她的口中得知,我们升入五年级以后的新班主任将换成一位刚刚选调的优秀教师时,我既惊讶,又带有一点兴奋。因为,听说她有丰富的教学经验,还被评为“市学科带头人”和“市教学能手”呢!
这位老师名字叫做靳翠玲。在我的想象中,她应该是一位表情严肃而且非常严厉的老师。在领书的那天我见到了靳老师,个子高高的她给人一种和蔼可亲的感觉,一头乌黑的头发高高盘起,显得很精明干炼,一双炯炯有神的眼睛里蕴藏着智慧、充满了自信。我们的靳老师既严厉又温和。在上班会课的时候,她对我们进行了严格的“惩罚”训练,从她的威严里,我看到了一位优秀教师的身影,课后又亲切的问我们累不累,我顿时又产生了一种亲切感。
我们的靳老师是一位“严厉”的老师,在班会课上她告诉我们她有三个“缺点”:“懒”、“凶”、“坏”。但是,我觉得靳老师的“懒”能锻炼我们的自理能力,培养我们从小就开始做一些力所能及的事情;老师的“凶”能让我们好好学习,抓紧时间,知道学习的重要性;老师的“坏”能让我们学会自己承受挫折,继续努力。老师的“缺点”能让我们成为优秀的小学生。我相信,通过老师的无私耕耘和我们的认真学习,我们班的各项成绩一定会在全年级中名列前茅。