我的班主任作文
大家眼中的老师应该都是又高又瘦的,带着眼镜的,给人一种学霸的感觉。而我却不是这样想的,我眼中的老师是细心细贴的,温柔善良的,让人想亲近她,让我感觉到她更像是我的朋友,更像我身边的姐姐。这位全民好老师就是我的班主任------郭老师
都说老师的眼睛会说话,我却觉得老师的眼睛会魔法。上课总会让你集中精神,认真听讲。在你最无助时,她的眼神可以给你鼓励和信心,让你战胜困难。
有一次,老师讲公开课,每一位学生都尽力做到最好。可当郭老师让我回答问题时,我一下子慌了,不知道该说什么了。再抬头看看郭老师。郭老师冲我微微点点头,那双眼睛仿佛有一种神奇的魔法,让我自信起来。我说出了自己的想法,虽然不对,但老师的眼睛里没有丝毫的责怪,倒像是在说:“你已经做得很好了,继续加油!”正是老师的宽容与鼓励让我不在那么自责了。谢谢您,郭老师。
我们的郭老师可以说是极其体贴的人了。有一次,有一位同学起了水痘,老师立刻给家长打了电话,让她回去休息。那位同学走了以后,郭老师还细心的提醒我们喝些板蓝根,以防传染。那位同学在家休息了好几个星期,回来后,郭老师总会抽出自己的时间为她。谁要咳嗽一声或衣服穿薄了,郭老师总会细心的提醒他要多喝水,多穿件衣服......
在这六年来,过来时配我们一起经历成功与失败,陪我们一起赢得荣誉和掌声。在一次路队比赛中,郭老师和我们一起在炎炎烈日下排练队形,矫正姿势,当我们都抱怨太累时,是郭老师鼓励我们支持我们!那场比赛我们得了第一名。每个人的心情都是激动的,但我们都知道没有老师的辛苦付出就没有我们的第一名,就没有今天的六八班。那鲜花应该献给我们的郭老师,那掌声应该为我们的郭老师响起。每当我想起郭老师脸上的汗水与微笑,我不由得说一声:“谢谢您,郭老师。”
如果老师是园丁,那我们就是幼苗,但那一棵参天大树的背后没有老师的培养和汗水。如果老师是海洋的启明等,那我们就是黑暗里航行的小船,是老师为我们照亮了前方的路。每一位老师都对我们倾注了所有的心血,在老师的眼里,每一位学生都有他的优点,都是优秀的。老师为我们呕心沥血,如蜡烛一般,燃烧了自己点亮了我们。多少个风风雨雨老师为我们走过,多少个日日夜夜老师为我们无眠。千言万语,万语千言都凝成了一句话:“谢谢您,郭老师!”