我的.班主任作文
我们武昌区珞珈山小学坐落在风景秀丽的洪山脚下。在这美丽的校园里有着我们成长的足迹和许多欢声笑语。当你走进我们的校园,到处回荡着朗朗的读书声,让你好像置身在书的海洋。在这美丽的校园所有的一切都感动着我,但最让我感动的是我们的班主任——周萍萍。
我们的班主任50岁左右,她小小的个子、白净的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,两片薄嘴唇,特别富于表情,似乎随时准备张开,说出抑扬顿挫的话来。但她的脸上总是面带微笑,是那么的和蔼可亲。她在我的心目中是一个好老师。
周老师不管做什么事,都是为学生着想。上一个月9月18日,这天本是一个高兴的日子,我们的周老师被评为学校优秀的教师。当我为这感到高兴的时候,老师不小心摔了一跤。这一跤让她的左手骨折了,但她却没有立刻去看手,而是等着会开完才去医院接骨。有句老话说过“伤筋动骨一百天”就是说老师要休息一白天才能上班。但我的周老师却在第二天又来到学校,安排工作,可我们看着老师的手当时肿得就像一个发面馍那样的光亮。她却还站在自己的工作岗位上。直到她感觉手越肿越高时、和她的家人的催促下,才回了家。可是不到四天她又出现在我们的眼前,又开始给我们讲课。虽然有老师代课,可周老师说老师们本身事就很多,学校里是一个萝卜一个坑,少一个老师时,另外的老师就要多做一份工作,那样大家都很累。看她这时候还为别人想,怎么不为自己想呢?第二天周老师却没有来,直到我打电话问老师,这时我才知道老师第一次接骨不成功,今天又把长好的手拉断重新接骨,周老师又经历着骨肉分离的疼痛。但她却只问我同学们都好吗?课上得怎么样。老师呀!我的好老师您为什么眼里只有学生,没有自己呢?
我知道这时周老师在家里不得不休息,可她的心永远在我们学生的身上。老师只在家休息了一个月就赶来上课,她说还要为我们补课。我还知道老师在家里一个月把整整一本书的课都备好了。这样就可以好好的为我们补课,复习。老师呀!您叫我说您什么好呢!您真的就像我们的妈妈,时时刻刻为了孩子。
是呀!周老师不光只教我们课堂的知识,她还告诉我们怎么做人,还让我们一步一个脚印地进步。要我们先学会做人,再学会学习。看到吗?这就是我们魅力校园、最具有魅力的一位好老师——周萍萍。