我们的班主任作文
从这学期开始,我们换了一个新班主任。
我们的新班主任姓刘,年龄和我妈妈差不多。她个子不高,一幅瓜子脸,那双眼睛犹如秋水,明亮的眼珠像白水银里滚动着的两丸黑水银。浓密柔润的黑发后扎着一个马尾辫,上课时,马尾辫随着她身体的转动而不停的甩动,可好玩了。
刘老师上课讲的范围很广,思路很开阔,她经常给我们讲一些非常有趣的课外知识。比如上《秋天》这一课的时候,课文里没有说蝉在秋天时不会叫,而她却生动的给我们讲解了蝉不会叫的原因,我们都听得津津有味。
我非常喜欢这种上课方式,因为这样既丰富了我们的课外知识,又激发了我们对学习科学知识的兴趣。
她上课的时候边笑边讲,下课时和我们一起玩乐,跟我们谈心。有时候,一些同学还会问一些问题,刘老师总是耐心地解答。她就是这样和蔼地待人,让同学们感到非常亲切,就像妈妈一样。
我喜欢我们的新班主任。