我的小学班主任作文400字
到了六年级,同时,也到了一个冲刺的阶段,我们换了一个班主任,这位新来的班主任姓杨,她戴着一副红框眼镜,显得很有学问,这是我对新班主任的初步了解。
经过一段时间的相处,我还知道她从前也是教毕业班的,很有经验。其中,在我对她的认识中,她有一点是非常令我佩服与欣赏的,就是她上课时讲课与朗读的语音、语调十分生动,有趣。就拿这个礼拜五的一件事为例吧!
那天早上,是语文老师杨老师的早自习,老师七点三十分准时进入班级,开始给我们上早自习。她首先将今天要学的第三课的课文朗读一遍。其中,当她读到:“我死后,请把我的心脏带回祖国!”这句话的时候,她神情地读出了肖邦当时对她的姐姐路得维卡的神情与语气,当她读到课文中最高潮的时候,她的语音,语调也随着升高了,我听得都沉醉了,仿佛书上写的一幕幕都像放电影一样在我的眼前放着。课文中,还有一句话杨老师也读得十分有感情色彩,那就是“这里装的是祖国波兰的泥土,它是我们送给你的特殊礼物,请收吧!”她读着读着,似乎进入了那个角色之中。我也听得入了迷,心里也在不断地幻想着当时的场面:在一个繁华的大街上,肖邦的老师埃斯内尔以及他的学生都纷纷来为肖邦送行,老师埃斯内尔深情地为肖邦唱送别曲......想了许久,我才发现老师早已把课文给读完了。
我真的很喜欢我的新班主任,她不仅课讲得好,人也很温和,很亲近,我很喜欢她!