有关我的小学班主任作文
美是人类永恒的追求。当我们遇到困难时,不屈不挠,不畏惧才是美好的;当我们跌倒时,勇敢地站起来是美丽的;当我们遇到狂风暴雨时,永不退缩是美好的……但最美好的是藏在心里永不褪色的记忆。
五年级的时候,有一条最美的风景线。
当时我们班主任因病请了一个月的假。学校没有多余的老师来教我们,所以校长专门为我们请了一位老师。她姓宋,大学刚毕业,24岁。头发飘动到肩膀,大眼睛,直直的鼻子,樱桃般的嘴,多么美丽的女人!她一来学校,全班轰动,声音甜美,性格温柔,友善温柔,让我们都很喜欢她。她的语言曾经打动过每一个同学的心,让我们找到了自己的人生方向,摆脱了幼稚的羽翼,渐渐成熟。
我的记忆是周三下午,老师认真耐心的给我们卷子。底下有两个学生在窃窃私语。老师看到他们后,让两个学生站起来,做一个头韵。突然全班开始议论纷纷,全班都是人,老师管不了。他二话没说直接回了办公室,教室里一时有点安静。大约十分钟后,老师又进了班,然后把答案写在黑板上的纸上,坐在那里看书,眼泪在老师眼里不停地打转。现在全班鸦雀无声,所有的学生都低下头,为自己当初的行为感到羞愧。大家都走上前向老师鞠躬道歉,但是老师紧紧攥住的眼泪还是掉了下来。
回到座位上,老师语重心长地对我们说:快期末了,我不想你们这么任性。我只是你的代课老师,这次考试后我们可能不会再见面了。这么短的时间,真的希望能和你有美好的回忆。让我们一起加油,度过难关,好吗?老师讲完后,她已经哭了。当时班里的同学好像都在流泪。直到现在,我还记得那一幕,最温暖的眼泪,最温暖的陪伴。
时间无情地流逝,宋老师的话却依然萦绕在我的耳边。她的心是最美的,感动着我们,感动着世界,那么平凡,却又那么。