有关我的小学班主任作文
不是所有的花都能代表爱情,玫瑰做到了;不是所有的山峰都能代表伟大,珠穆朗玛峰做到了;不是每个人都是无私的。我们班主任做的。我的班主任带领我们从幼稚走向成熟,从无知走向文明,用生命的火炬为我们扫清道路。
我的班主任有一双大眼睛和一个高高的鼻梁,就像小辣椒倒立一样。鼻子上有一副眼镜,却挡不住老师眼中智慧的光芒。老师留着短发,穿着简单。虽然老师不是很漂亮,但是我们的老师是我们心中最美的。
每天早上,老师都很早来到教室。有一次,我是值班学生。我来学校很早。教室里只有两三个学生。他们在扫地。我发现老师也在努力帮助学生值日。从那以后,老师们会很早就来到教室,帮助学生值日,然后在学生快到了的时候帮助他们解决他们解决不了的问题。正是因为老师们每天都这样,卫生和流动的红旗才会永远挂在我们的墙上。
老师不仅对班级有很大贡献,而且讲课幽默。夏天,烈日烤着大地。因为热空气,学生们都昏昏沉沉,昏昏欲睡。为了让学生振作起来,专心听讲,老师讲了一个小笑话。我还依稀记得笑话的内容:有一个财主的儿子,很笨。每次财主问他儿子怎么样,他老公总是一次次摇头,财主很生气,就让家里人打他们几十板。但是一位绅士告诉富人:“你的儿子学会了六个技巧。”富人非常高兴,举办了一场盛大的宴会。酒席上,财主得意地喊着老公跟他说的话,一个博学的老人却笑着说:“哈哈,七减六,你什么都不知道!”没想到同学们听了之后马上就困了,就像喝冰镇可乐或者咖啡一样。他们立刻活跃起来,开始聚精会神地听。
努力是老师的特点,幽默是他们独特的教学方法。我爱我的班主任!