有人说,老师就像蜡烛,奉献自己,照亮别人;其他人说老师就像灯塔,指引方向;还有人说,老师就像勤劳的园丁,为祖国培育美丽的花朵。在我心里,老师像阳光一样温暖着我们,老师像春雨一样滋润着我们干燥的心。
记得有一天,下着大雪,光滑如玉,轻盈如雾。白雪是一个美丽的女孩。她有点悲伤。如果她有优雅的声音,她有一张英俊的脸。当所有人都沉浸在雪带来的喜悦中。可是,你拿起工具准备到户外扫雪,于是冰雪中出现了一个无声的扫雪机,那就是你。看到同学,纷纷加入扫雪队。一,二,三雪下得很大,很冷,但是因为集体的力量,大家都觉得很温暖。你说不出的感动,露出开心的笑容。
还有一次,我们班一个同学上课不小心割伤了胳膊,流了很多血。你很担心,皱着眉头,急切地行动。同学说:‘怎么样?“有什么不对吗,”。同学摇摇头说,‘没事的,不用担心。但你还是不放心,坚持带她去医务室治疗伤口。回来后,你亲切地对我们说:‘上课小心,不要受伤。你父母受伤了,你父母该有多难过。虽然只是寥寥数语,但我感受到了你对我们的关心和照顾。我们曾经让你非常生气和难过。但是,你从来不在乎这些,每一节课都被当成你的孩子。你关心我们,关心我们,爱我们。也许很多年后,我们会离开你,忘记你,分开很远。但我知道你永远不会忘记我们。在我们相遇的短暂时间里,你扮演了我们的组织者、倾听者、同伴和参与者。我们互相陪伴,互相促进,共同成长。你领导和指导我们的学习,我们与你互动。
你的表扬是对我们的积极鼓励和期望,鼓励我们更好的学习和发展。你的批评意味着关心、提醒和说服我们,帮助我们反思自己,改善自己的不足。让我们在知识的道路上前进,谢谢老师!