一个班长的苦恼作文
我们班在课间时纪律很好,但在课间操的时候我们班却乱成了一锅粥。所有人不是说话就是捣乱,有的竟还不回队伍里,瞎闹!
我管他们,但他们不是不理会我就是顶嘴,简直没有了王法!
我到底该怎么办!
星期二至星期四,我由于一些特殊原因没有跑步。也就是这时,我看到了初二(3)班的出色表现。他们班不管是有老师还是没有老师,都那么整齐,迈的步伐一样,就连腿抬的高度也几乎是一样的!
为什么?为什么同样是3班,同样是年级组长的班,差别却是如此之大?我把我的想法告诉了我们班的一位同学,但没想到她却这样说:“你也不想想,他们是初二的,而咱们是初一的。初二比初一大一届,就意味着他们比咱们成熟。咱们还都是小孩子,小孩子就应该天真活泼不是吗?好,就像你说的,咱们班纪律好,哪儿哪儿都好,什么荣誉都得上了,结果咱们班死气沉沉,没有一丝笑声,你认为这样好吗?”我愣住了!不仅是因为她的“谬论”,而且她说话时还胸有成竹,好像自己说的很在理!
为什么?在理的明明应该是我呀!
难道她还当自己是小孩子吗?初二和初一只差一年而已呀!
即便真像她说的那样,我们都是小孩子,那小孩子就不能纪律好吗?小孩子纪律好难道就不能天真活泼,就会死气沉沉的吗?如果真是那样,那所有小学岂不早已乱成一锅粥了吗?我真是想不明白。
我认为,只要每个人的集体荣誉感都加强了,那么这个班就一定会是一个很好的班级的,我一定要想想措施,早日结束这个当人一面被人一面的毛病。