我在杭梓中心小学读了三个年头,同学们对我很好,成绩在年级每次都是第一二名。今年二月份,爸爸的工厂搬到坪地镇,我也不得不离开母校,走进新学校。
新学期开学了,当我进到坪地镇第一小学时,全都是我不认识的人,心里有点迷茫。到了班上,更是让我着急,没座位了!老师就叫人去搬桌椅,然后安排我到第三组跟一个女同学坐。一双双陌生的眼睛看着我,好像是欢迎我的到来。但是,在这个陌生班级,没有人跟我分享寒假里的新鲜事,让我感到非常孤独,呆呆地坐下来看刚发下来的课本。
在母校,同学们天天围着我,跟我玩,和我聊天,可到这里,没有一个人同我玩,真的好怕。两三个月过去了,我只交到两个朋友,虽然是朋友,但跟我并不是很好。我多么想念我们的母校!