班长作文
每次从电视上收看林浩救人的事迹,我都抑制不住我的眼泪。
5.12地震开始时,林浩第一个脱离危险,他又不假思索地进了教学楼。在二楼,他发现一位女同学在哭,林浩用尽全身力量把那个小女孩背起来,向楼下跑去。一个九岁的小孩居然可以背动和他一样大的同学跑,真是一个奇迹,那个小女孩脱离危险以后,林浩又奋不顾身地冲进了教学楼,刚上二楼,楼上一块石块下来正好砸在了在林浩的头上。突然,他又看见了一名同学,他连忙跑过去,忍着巨痛背起那位同学就往外跑。就在他刚出楼约10秒钟时,整栋教学楼蹋了。是什么力量支持他超越负重极限地从危楼中背出了两名同学?是什么精神促使他义无反顾地重返危楼营救同学?他才九岁,却在8.0级地震中表现得从容镇定、无私无畏?
地震过后,记者采访他为什么会这样做时,他说:“因为我是班长。”多么简单而朴实的答案啊!在这种简单的答案面前,一切闪耀着光环的赞美词都显得苍白无力。每当想起这句话,我的眼前就会出现他的样子:宽脑门儿,大眼睛炯炯有神,黑皮肤,个子很矮,只有九岁,太伟大了。
感动是心灵的润滑剂,感动是最美的生命之花。
正是林浩这种舍己救人的精神感动了我,让我不由自主地流泪;正是林浩对同学那种诚挚的友情,震撼了我,让我悄然泪下;正是林浩不假思索救同学的事情,激励了我,让我向他学习。
“因为我是班长”将永远鞭策我走好人生的每一步路,因为我也是一个负责任的班长。