班长作文
我们班原先的班长们感觉压力太大辞职了,老师推选两名新班长的同时,又任命了多名同学当值周班长,来协助班长的工作。我有幸当了一回值周班长。当值周班长的事情已经过去好几个月了,但是其中的一些事情至今还记忆犹新,令人难忘。
班长大战詹**
刚刚上任的第一天,我的心里交织着三种心情:一是兴奋,二是激动,三就是忐忑不安。
第二节课间是眼保健操的时间,我心想:这是我第一次当值周班长,我一定要做好,不能辜负老师对我的期望。但如果有人造反怎么办?刚想到这里坐在我后面的詹**又开始捣乱了。詹**是一个喜欢捣乱的小孩,一有空就要说话,比如做眼保健操的时候、上自习的时候……他都会管不住他那张嘴。嘿嘿,平常我没权利管你,现在我作为一名值周班长,我有了这个权利,看你再如何找借口。想到这里我立刻对他说:“詹**,不好好做眼保健操,干啥哩?”詹**脱口而出:“你管……呀,大班长呀,你能不能大人不记小人过,放过我吧!”“你刚才好像……”“那是我有眼不识泰山。”嘿,这个詹**,也挺能说的,我再纠缠下去也没什么意思,就饶了他。
我刚扭过去,就听见他又开始乱喷口水,我扭头对他说:“提醒一次。”“*&%¥**%¥%##@¥%&**&%¥###@#”他一边做着鬼脸一边嘴里乱说着咒语,我压着心头的愤怒,指着他说:“提醒两次。”“¥##¥##&*¥@¥&*%%*&α&&¥#@#”。居然不把我放在眼里,还在继续喷口水,看来不拿出点历害你不服啊,我大喝一声:“记名。”“啊,不要呀,班长班长对不起,我以后不这样了。”他使劲拽着我的胳膊说。“刚才怎么……”“刚才我忘了。”这个詹**,还挺难对付。
班长VS王**
这两天刚把詹**的问题处理完,又冒出个活宝——王**。王**一上课就是如坐针毡,说白了,就是闲不住,特别是上数学课,经常是和前后左右的同学乱说话,数学老师叫他站起来听课,他又愣神儿。
王**比詹**更调皮捣蛋,这两天老是被老师批评,我这个当组长的当然要给他扣分了,就因为被老师批评,他扣了好多分呢,到周末一排名他自然就排在了最后,可想而知肯定会被老师批评了。这不放学后,王**满操场的追我,非要我把给他减得分再加上去,“你把我的分给加上!”“凭啥?”“你快加上!”“不加。”我想:你王**怎么能这样呢?明明是你自己把自己的分失去了,怎么能怨我呢?王**呀王**,你可真是有意思。于是就发生了这样的一幕:我在前面跑,他在后面追。我们俩就围着操场转呀转呀……最后我发狠招了,大声说:“你再这样我去告老师啦!”嘿嘿,这招还挺管用的,他马上就在我面前消失了。
一星期后,我的值周班长的实践活动结束了。这次当值周班长,不仅圆了自己的班长梦,还锻炼了自己,虽然只是短短的一个星期,让我在心中不由地感慨:当个班长可真累!
自评:这班长呀,还真不是那么好当的,看来以后要积极配合班长,给班长减少负担。写的不好,请博友多多指教。