班长作文
今天,我正漫无目的地在走廊上散步,不时有几个在追逐打闹的同学从我身边跑过,我用手托着腮帮,从楼上往下望,大脑陷入了沉思。
咦?有一些女生慌慌张张地往班里跑,准是班上的捣蛋鬼在欺负女生了。我身为班上的“警察”,看这几天“事故”减少了,所以“巡逻”的次数便少了些。不过我们每次“巡逻”时,肌肉都是时刻提高警惕的。我手疾眼快一把抓住一个捣蛋鬼,准备上交“法庭”。一进班,“法庭”竟没人值班,正好看见班长在哭,我很是奇怪,平常班长不会哭呀,我瞧了一眼,几个捣蛋鬼他们脸上一副坏笑,见我看见了,就想逃跑,我一挥手,座位上几位“警察”封锁了各个出口,“坏蛋”终于落网了。
班长很少哭,这一次哭,实在是太少见了。平时我们班的男生和女生时不时地会闹一些小摩擦,通过这件事我要告诉大家,男女生一定要和平相处,这样才是一个完整的集体,如果男生和女生闹矛盾,互相攻击,这样三五班这个集体肯定是一盘散沙了。