写人的作文:我的班长
毕业好久了,突然想起了我的军训、我的教官。
记得我军训的时候正是八月金桂飘香的时候。
有一天早上,教官特浪漫地说:“今天带你们去闻花香!”我们听后,虽然不知道教官葫芦里面卖的什么药,但还是异常欣喜,等待着浪漫情节的降临。
谁知,教官突然正色,喊了一声:“向右——转!齐步——跑!”然后就带领我们疯狂跑了起来!
我必须承认,我的学校拥有一个美丽的大校园,植被非常好。又正值夏季的溽热刚刚消除,初秋的清晨凉爽异常。散落在各处的桂花散发着幽幽的清香,沁人心脾……用力吸一口气,桂花的香甜气息会充满你的整个肺部。
但是——
疾速地奔跑令我们无暇恋花。开始的时候,我们还边跑边埋怨——教官怎么能把长跑说得如此浪漫诗意。很快,原本香甜的空气已经变得像刀子一般,剐蹭着我们的喉咙——我们已经没有多余的气息可以埋怨,只能埋头狂奔。
前面带队的教官好像没有停下来,或是减速的意思。
我们的队伍越拉越长,起初,有同学喊声“报告”,随后退出了跑步的队伍。到后来,队伍拉得实在是太长了,落在后面的同学即使喊“报告”,前面的教官也听不到,倒不如不喊,自行停下,散步——真正地闻闻花香,别说,的确很香。
自行解散的同学们三三两两地凑在一起,真的散起了步。
那时我们也是刚进大学不久,还没有真正地在校园里散过步呢,教官倒是给我们这么一次机会。
我们溜达回起点,教官早已经在等我们了。不过,他没有骂我们的意思,反倒是一脸笑容。看来他也知道,他让我们闻花香的目的已经达到了。
一大早,跑了步、闻了花香,的确是神清气爽、精神焕发!
从此,“带你们去闻花香”这句话变成了我们班里的段子,无论什么时候,只要提起这句话,我们都会会心一笑,继而打开回忆的话匣子。直到今天,毕业已经多年,它仍是。
哦,我的班长我的班。