如果我是班长作文
如果我是班长,不仅仅要自己好,还要乐于助人。如果同学有题不会做,我就去帮助他,让每一个同学热爱学习。
如果我是班长,我还要当好老师的小助手。帮老师维持纪律,把同学们的问题、意见和建议及时反映给老师,解决一些班上的小问题,给老师减去一些负担。
如果我是班长,我还要配合、帮助班里的卫生委员以及所有的课代表,一起做好班里的工作,让我们的卫生委员和课代表都具有组织能力。
如果我是班长,我还要丰富我班的课外活动,组织一些有意义的活动,比如环保小队、跑步比赛、学雷锋小组……使我们的生活变得更加五彩斑斓。
如果我是班长,我会想出许多的知识竞赛题目,让同学在学习里感受欢乐,在游戏中积累知识。
如果我是班长,我会在班级中开办小小的图书角,让同学们满足求知的欲望,懂得更多的道理。
如果我是班长,我会组织大家做一些集体游戏,如丢沙包、跳长绳之类的,在锻炼身体的同时,丰富大家的课外生活。
如果我是班长,我会在黑板上写下“每周一诗”,让大家成为饱读诗书的“小淑女”、“小绅士”。
如果我是班长,我会采用“心理攻势”,让那些在课堂上的“捣蛋鬼”说出不听话的原因,再和老师商量,保证“药到病除”。
如果我是班长,我会帮助宣传委员出好每一期黑板报,让同学们看到图文并茂的黑板报后,对我刮目相看。
希望大家能给我一次机会,我一定不会辜负你们对我的信任!