如果我是班长作文
一个班级的班长要做到表帅作用,一个班级的班长要用自己的行动来影响着每个人,一个班级的班长要以身作则,带给每名同学学习的榜样。
每个班级里除了老师之后就是班长了,可见一个班级中班长的位置是很高的,纳入进这个位置就要用自己的努力创造出不一样的精彩,让每名同学认可,每名同学说好。
假如我是班长,我一定要用自己的行动证明给每名同学看我当班长是当之无愧的。要想让其他人服于你,就必须要有让人服你的道理。我要以德服人,用一颗平常的心对待每一个人,用一种和善的眼光看待每一个问题,生活中有人要是有困难就要给予帮助。每个集体都是一个团体。一个班级的人就是一家的人,要想让一个家过的幸福美满我们是不是应该应那句古话啊,家和万事兴啊,班级也是一样的,要想让每个成员都和谐共处,就要团结一体,拥有集体荣誉感。让人感受到这个集体是我们大家的,这个集体是我们大家共同的家。这样的才能不断的为之喝彩。拥有更多的活力为之拼搏,拥有更多的活力为之喝彩。一个人如果连集体荣誉感都没有,那么更别说是班长了,就是在这个班级里都是一个渣子。所有要想当一名好的班长就要从德开始,用德服人,这样才能人人服你,才能人人听从于你,才能很好的做好班长,开展任何工作。
假如我是班长,一定要用我的努力,要以德服人,这样才能做好一个班级的班长。