如果我是班长作文
同学们你们好!今天,我走上演讲台的唯一竞选目的就是班长。我坚信,凭着我新锐不俗的观念,凭着我的毅力才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友谊,这次演讲给我带来的必定是下次就职演说。班长作为班级的核心人物,应该具有统筹全局的能力,我相信自己能行的。
首先,我有能力处理好班级的各种事务。因为我没有较高的组织能力和协调能力,所以,我不能保证将班委一般人的积极性调动起来。但是,我具有较强的应变能力,所谓处变不惊,临乱不慌,能够处理好各种突发事件。再次,我相信自己能够为班级的总体利益牺牲一己之利,必要时,我还能“忍辱负重”。最后,因为本人平时与大家相处融洽,人际关系较好,这样在客观上就减少了。我的治班总纲领,以情谊的同时“以法”治班,最广泛的征求同学们的意见,在此制定出一套整体规划,然后按计划行事,推选代表对实施过程进行全程监督,责任到人,赏罚分明。
我会是最民主的班长,常规性的工作要由班委会集体讨论决定,而不是由我一人说了算,重大决策9必须经过“全民”代表决定。如果同学们对我不信任,随时可以提出“不信任”案,对我进行弹劾,你们放心,弹劾我不会像克林顿那样麻烦,我更不会死赖着不走,我绝不信奉。“无功就是过”加入有谁指出我不好不坏,那就说明了我已经够坏的了,我会立即引咎辞职。
同学们请相信我吧!给我一次机会,请相信,在我们共同的努力下,我们的班级一定很出色的。