我们的班长-写人作文550字
每当我们班安安静静地上自习时,我都会暗暗佩服班长的管理能力。
还记得正式开学第一天的自习课,尽管没有老师的吩咐,他还是认真地站在讲台上,一双敏锐的眼睛像鹰一样,一点风吹草动都逃不过他的眼睛。一节课下来,这种眼神就没变过,直到下课铃响,才恢复了往日的平静与温和。
每当他站在讲台上时,总是手握一支雪白的粉笔,遇见调皮捣蛋的同学,他便会记下来。就因为那一支粉笔,有多少同学在背后三言两语悄悄的议论。他也略有耳闻,但依然尽职尽责,哪怕是自己好友的名字,他也毫不含糊。
下课铃叮呤叮呤响了,教室里,教室外,都人声鼎沸。喊叫声、嬉笑声、谈话声连成一片。广播通知的声音模糊地传来,这声音这么小,班长能听得清吗?我有些担心。而事实证明,我的担心是多余的,尽管吵闹声那么大,但他依然听得清清楚楚,并且将通知的工作完成的完美无缺,获得了班主任的连连称赞,让我们也个个对他刮目相看,开始慢慢的拥护他。
需要给我们通知的事情,班长从来不会漏掉,每次开完会,他总是第一时间知会我们。他声音洪亮,罗列的事项条理清晰,还不忘及时嘱咐我们其中的重点,当确认所有同学都听懂后,他才放心的离开讲台,安静地回到自己的座位上。我心想,要是换成我,笔直的站在讲台上,还要讲那么多的话,操那么多的心,会不会口干舌燥、身心疲惫呢?
班长管理我们的班级已经有三周了,这三周里,我们c3这个集体在他的带领下,已经越来越团结,越来越友爱。看着这个越来越棒的大家庭,我只想说一句:班长,你辛苦了!