我们的班长-写人作文550字
我们的班长xxx,她看起来是那么弱不禁风,但是她却很坚强。她看似很文雅,但是她也很严厉。
她很严厉,对我们特别负责。有一次,老师在上课时要听写,我们拿出了纸和笔,准备听写。我们经过一节课的痛苦煎熬,终于听写完毕了。老师让四人组长下课的时候给小组成员把听写判了,我十拿九稳,觉得自己肯定能拿满分。可是事实并非如此,我得了99分,原来我是有一个字写得不好看,不太清楚,我心如刀绞,很不服气,就去找她评理,可是却换来了这样一句话:“你写的不好就是错的,给你判错是对你的严格要求!”我绝望了,我回到了位子上,看了一下她写的听写,工工整整,一点也不潦草,她的严厉也是为我好呀,我以后一定要把字写工整,争取得满分!
她虽然讲私情,但是管理能力很强。有一次上美术课,老师讲完课,出去办一件事,就让她管理班级的纪律。老师前腿一出门,全班就炸开了锅,同学们干什么的都有:有的在看闲书;有的在说话,还有的在玩玩具…… “闭嘴,不要说话”她这一声吼,把我们全都怔住了,看书的也不敢看了,说话的也不敢说了,就连日光灯也快要掉下来了。
她还很勤劳。有一次,老师让我们四人小组去后院打扫,我们都知道后院是一个非常脏的地方,我们一个个都扭扭捏捏,不想去扫。她却一马当先,带领我们扫干净了后院,她真是一个不怕脏的好班长。
她还有许许多多的特长,如:写毛笔字、吹笛子、画画、唱歌、古筝......这也是她当班长的一大原因。 我们的班长她爱学习、严厉、聪明,而且又勤劳,她真是一个好班长。