我们的班长-写人作文550字
对于一班之主这个位置,肯定是班长小张。
班长长着一张清新阳光的瓜子脸,一头修长的头发,眼神十分犀利,她还有一个“祖传神功”—狮吼功”班上的同学没人不怕这种“邪功”管理我们百试百灵。
她的“地位”,我们不敢动他分毫,小张不但有各主科老师的支持,而且与她本身的成绩也有一定的关系。小张的威严在她的气场上爆发出来,不知道是不是同学们“惯”的。
你看,又开始了!上课铃响了,我们还是很吵,老师还在处理事情,班长发挥作用,小张“串通”纪律委员,联合起来管我们。“再吵,记名字了。”小张使出绝技“狮吼功”。这层楼都能听到她的声音。“小包上课随意走动,坐回去。”班长指着小包同学喊到。小包回怼:“怎么滴?我交作业,你管不了我!”小张倒也不废话,对纪律委员说:“记小包名字。”我坐等看一场“好戏”,纪律委员已经悄悄拿着小本本记了下来。我暗暗想:着看这形势待会儿要去办公室“喝咖啡”了。
“老师来了,老师来了。”小周悄悄传纸条给我。下一秒老师大步流星走进教室。同学们可都怕朱老师,顿时都做好停止说话。老师脸色严肃对小张发话:“班长,隔壁的主任说我们班很吵,打扰到他们上课是怎么回事?”班长如实报告:“他们几个在吵,这是名单。”昨晚走上讲台把小本本给了老师,同桌眉头紧锁小生满怨:“什么破班长就会打小报告。”同桌也是“淘气”组织一员,听到这话我觉得他好像怨妇:明明是自己做错了还想狡辩厚颜无耻。嗯,在解释也没有用,还是被老师骂了一顿。
那次以后,班长名气在外,在她面前表现都是棒棒的。