班长的作文
班长是一个阴晴多变的人,或许你前一秒与她谈笑风生,后一秒她就开始严厉的整顿班级了。
最经典的动作莫过于课前等待老师上课时。如果太吵班长会先平静的将笔盖上,随着“咔哒”一声清脆的咬和声,班长一拍桌子,振的桌上的东西都在颤抖。微皱眉头,眼睛微眯,冰冷的字从班长嘴中一个个冒出来:“你们太吵了,都给我闭嘴!”别看班长身材瘦小,但这噪子可不一般, 若不是门扇紧闭,这声音,恐怕得在校园里回荡吧。
同学们你看看我我看看你,好像不知所措。1秒,2秒,3秒。时间仅仅停止了3秒,大家又开始闹起来。有三三两两聊天的,各各神采奕奕,好像恨不得把出生以来所有的事都倾诉给对方听,又像是久逢知已,有说不完的事;有打闹的,你相我一下,我就必须还你一下,不然好像就是我吃了一个天大的亏,这样子与小学生板为相似;还有看戏的,小饮点儿水半自响在椅子上,翘个二郎腿,两眼扫寻着那些有趣的事味时笑两声,坪论凡句,或加油喝彩.....
再看看班长,她深咬一口气,好像忍耐着还来发泄出来的愤怒,最后终于忍不住了,一下子爆发出来。双脚一蹬地,大喊一声:“我让你们闭嘴你们是听不懂吗?再吵就给我出去!”也不知是吵够了,还是班大的威力,欣仅|秒,全班鸦雀无声。好像非要班长叫一唤子,才肯罢休。班长静静地坐下,继续做她的事好似刚才的事已经习以为常了,什么特别的事也没有发生。静静的教室和之前形成对比。唯有弱弱的时钟声在回荡。
从那以后。班长的名号只要一提起,教室就会安静如初。