班长的作文
雨哗哗的下着,天空灰蒙蒙的。而此时班级里要爆发一场战争。原来是小芳不小心把墨水弄到班长的裙子上了,让我们都惊讶的是,班长竟然一点也不生气。只是温和地说:赶紧给我道歉,但是你以后不能再犯这样的错误啦。小芳连忙点头说:对不起,我以后一定小心。班长微笑着。这件事就这样结束了,没有发生我们想象的冲突。
她的眼睛深邃而明亮,仿佛直接能看到你的心里。她个子高高的,在同学中一眼就能被认出来。
我们的班长不仅性格大度,而且乐于助人。在一个周六的早晨,她提着菜篮准备出去买菜,这时一位老爷爷提着菜篮颤颤巍巍地走着。她马上小跑过去说:爷爷,我也要去买菜,帮您顺带吧。老爷爷感激地点点头。她一手提着菜篮,一手帮爷爷挑着菜。买完菜还帮老爷爷送到了家里。
别看她性格温和,却自制力超强。有一次她感冒了,不能吃冷辣物。但是这个时候有几个同学,一出校门就奔向小卖部,在那里挑了许多我们平时垂涎三尺的小零食。我立马凑了过去,求同学分享。可是我瞟了一眼班长,他无动于衷。自顾自的走着。就像什么也没发生,脸上的肌肉一动不动。我吃着同学分享的零食,心想:她的自制力真是值得我们每个人学习。由此可见,提升自制力过程艰难,可是结果却能受益终生。
助人为乐和自制力超强的班长,是我们每一位同学学习的榜样。