班长优秀作文
每个班除了老师都还会有一个领头人,那无疑就是班长了。
我们班的班长是范佳乐,(但现在换了)刚上初一的时候我们班主任在下午军训完之后,就给我们说晚自习我们要开班会,主要是选一下各科课代表,体育委员,劳动委员,班长……晚自习开会时,我们班有四位女生竞选班长这一职位,由于她们讲的都很好老师就想出了一个办法。老师说让她们四个一人当一天的班长,刚开始时,他们四个精气神十足。但过了三四个星期后,他们陆续辞掉了这份职位。
自习课的时候,有两个同学正在悄咪咪的传纸条。他们以为班长坐在前面看不见他们的小动作,但其实班长在讲台上看得一清二楚,并把他们的名字记到了班级的“光荣榜”上,但他们自己还浑然不知,在那里暗自窃喜,班长没有发现他们。他们再一次听到自己的名字时,是在班长念被记在“光荣榜”上的同学的名字。他们还想和班长理论,但是为时已晚,班主任已经来了,最后还是去班主任办公室里喝了喝茶。
班长的顺风耳可是名不虚传的。有一次晚自习的时候老师请假,她又负责起班级的纪律。最让人头痛的还是同学们作业在下午就写完了,到了晚自习就没有作业了。他们没事儿干,就会开始没事儿找事儿,和这个同学借点东西,和那个同学说会儿话,滴滴答答,叮叮当当。这这时,班长的顺风耳开始启动了,她连头都没有抬,就知道是谁在说话了。还有一次,晚自习是,老师被叫去临时开会,一会儿班里就乱的不行了,班长开始了她的必杀技。狮吼功,班里就立刻安静了。过了一会儿,班长从前面回到了自己的位置。数了五个数到零时,居然听见哒哒的声音,老师走到班里就下课了,许多同学问到班长是怎么预测的?谁知道班长低调的说了一句别忘了我有顺风耳。
班长还是一个很不讨喜的职位,如果同学们要闹别扭,需要调解,如果你调解失败,是他们自己和好的,那么他们就会在背后指不定说你什么坏话;记名字时你也要公私分开,不然的话,同学们就会说你不负责任。如果要好的同学在那说话,你不管你不计;有玩的不是很好的同学在那说话,你直接把他名字记上了,就会导致说你不负责任、偏心,去老师那里举报;记玩儿的好的同学的话,他一定会说一点儿也不仗义,会生你的气。
总起来说,班长就是一个吃力不讨好的活,是一种不讨喜的职位。