竞选班长的作文
在我成长的岁月中,有许多令我难忘的事,但这次的班长竞选,却让我终身难忘。
“叮铃铃!”随着上课的铃声响起,同学们陆续走进教室坐好,老师说:“同学们,星期五竞选班长,希望成绩好的同学踊跃参加!”,下课了,同学们议论纷纷。啊!我的竞争对手真不少呀!我有信心把班长的职务担任下去。回到家我我精心准备,竞选稿我背的滚瓜烂熟。
星期五,我盼望已久的日子终于到了,老师说:“竞选班长开始,谁想第一个来?”我勇敢地举起了手,不慌不忙地走上讲台,“敬爱的老师亲爱的同学们大家好!......谢谢大家!”我深深地鞠了一躬,耳边响起了雷鸣般的掌声。一个个竞选的人很快都讲完了,开始投票,同学们都埋头写起来,不一会儿,开始宣票了,开始我和我同桌票最多,后来两位同学追了上来,我落选了。泪水在我的眼眶里打转,为什么?为什么我落选了?是我组织能力不行?还是......突然,我耳边想起了妈妈的话:越越,竞选成功了固然好,如果竞选失败了也不要哭,无论成功和失败对你来说都是一种财富。无论何时妈妈都是你坚强的后盾,要坚强......可是我还是没有忍住,泪水流了下来,正在我伤心时,同学们都来安慰我,我擦干了眼泪,相信通过我的努力,我还会有机会的。
这真是一次难忘的班长竞选,虽然我失败了,但我从中收获了很多很多......我会在一次次的挫折中变得坚强起来!