优秀的班长作文
新学期,老师改变了管理制度,每周安排五个值日班长,每人值日一天.
今天我当值日班长。因为昨天老师批评了前几天的值长班长,说他们不负责任,使班级扣了分。今天我这值日班长可得当好,尽管只有一天。
这一天,我经历了过四关的考验。
第一是早读关。我安排大家朗读课文《梅花魂》,还给他们配音欣赏一、一切都很顺利,我们五年级3班走进了学校的“早读表扬栏”。
第二是午间纪律关。“同学们,我不记你们的名字,你们也小要说话,如果有事必须说话,你们就写纸条交流,好吗?这是我和同学们的“君子协定”,这一招在我们班特管用。值日老帅来检查,啧啧地称赞我们班的纪律好。大家自然足越夸越乖了
第三是W.C所长关。放晚学后,值日班长必须要当W.C所长,负责监督厕所的卫生打扫工作。我平时做卫生挺马虎的,心想反正有值日班长来补救,可今天不同了,自己就是值日班长,只能自己救自己。于足冲、刷、倒、拖,一通忙乎,干完了,看着白花花的水流进了干净的水池,我心里的成就感也跟着涌了出来
第四是检查卫生关。我刚止到楼梯口,就听到有个同学喊:“检查书生的老师来了!”哇!不得了。我拔腿就往教室跑。冲进教室就像刮旋风一样,排桌子、查地面、火灯、放窗帘……一切刚处理结束,检查的老师正巧走进我们的教室。当老师们满意地离歼我们教室的时候,我才感到背上汗津津的。我又弯下腰,捡起刚才被我踩在脚底下的一张废纸……
走出校门,天已经擦黑了,天边的晚霞扯走了最后一丝红纱巾,儿只回巢的燕子从我的头顶一飞过。想想明天校园的公告栏里将会表扬我们五年级3班,别的值日班长会向我投来羡慕的日光,我的心也像燕子似的要要起来厂。