班长作文
承蒙老师错爱,在这学期让我当上了班长,但我一点儿都不高兴。因为初中课程本来就很多,再加上同学们我一个都不认识,怎么管呀?
“瞧,他好装大呀!”“不就是一个纪律问题吗,他看见了就记,每次名字都记得很多。”……
每天,都有很多议论在我耳边响起,直听得我耳朵发麻,似乎总有一只该死的苍蝇在我耳边飞,好烦,好烦。
原因是这样的,我每天要把违犯纪律的同学的名字记在本子上,可有些同学脸皮厚,记了名字还是傻瓜治水——照犯不误,达不到真正的教育目的。于是,班主任加了一条:每天违犯纪律的同学要受罚。因此,有的同学就找起我的岔来,整天在背地里对我评头论足,什么“怎么鬼”呀,“狡猾鬼”呀等等桂冠全戴在我头上。可我又不得不记他们的名字,不然他们老犯,好像故意和我作对。
千好,万好,唯有班长不好。假如我没班长这个职务,就可以像平常人那样“回敬”几句,也好出出气。可我却不能,我为班上做事,可同学们一点儿也不理解我。我没有功劳也有苦劳啊!可大家却冰冷地抛给我几句“不要脸”、“自私鬼”,有时也真够呛的,有什么万全之策呢!
在同学们面前,我也没什么好说的,更没有什么心思去作伤脑筋的解释。我回避他们的只是一个苦笑……
班长的滋味我也算尝够了,谁尝过这种滋味,谁又来尝?