班长作文
别看班长这个角色高高在上,但班长的烦恼可不少呢!
我与我的好朋友毛森林在幼儿园时就认识了,那时我们整天形影不离。每当我有什么好吃的东西时,第一个想到的就是毛森宁,我们就坐在一起分享美食。当我不开心难过时,毛森宁就会安慰我,让我的烦恼烟消云散了!渐渐的我们上了小学,我与毛森宁竟被分到了同一个班上,那段时间我们可好了,每当毛森林遇到学习上的困难时,我便会细心地教她,当她发现什么可爱的小精品时,她也总会送一些给我,就这样我们过着无忧无虑的学校生活。
有一次老师有事,于是把教室交给了班长——我。当老师前脚刚走毛森宁后脚便显出了“原形”。毛森宁是一个十分爱说话的女生,于是她又和前后桌的同学讲起了话,我心想:怎么办,毛森宁可是我最好的朋友,我还是别管她了吧。可转念又想:老师可是让我管好班级的,我还是提醒一下吧,于是我便大声叫道:“毛森宁,给我安静看书!”话音刚落,毛森宁的脸刷的一下红了,嘴巴里似乎在嘀咕着什么,表现出了对我的不满。
下课后,毛森宁对我冷淡了许多,对我不理不睬,我心中难过极急了,我便找了个机会和毛森林坐下来谈一谈,我小声地问:“毛森宁你怎么了?”她听后冲着我就嚷道:“你还问我怎么啦,你一点也不给我面子,你到底有没有把我当好朋友?”我心平气和地说:“我只是为了班级管理,你应该理解我,你当然是我最好的朋友!”毛森宁听了似乎也明白了,拉起我的手说:“对不起,我也有错,咱们还是好朋友对吗?”我微笑地点了点头。
唉,做班长真难,不仅要顾及到朋友,还要管理好班级。